【ネタバレあり】19番目のカルテ 徳重晃の問診のレビューと感想(21ページ目)
おもしろーい。医療系は苦手なのですが広告で気になって読んでみたらはまりました。総合医療科に転科させてもらえたらいいのにね。
最近原因不明の発熱で長い間診断してもらう事が出来ず、やっと見つけてもらった時にはひどい状態になってました。入退院を繰り返し、手術して今は元気になりましたが、もっと早く病気を見つけてもらえてたら、、と思う事もあります。そんな事を改めて感じる事が出来た素敵な漫画!
by みーちゃん大好き- 2
ちんちくりん
ちんちくりんな若い女の子のお医者さんの書き出しで始まるストーリー。絵も綺麗でセリフも見やすく、読み続けたいと思いました
by HS☆- 1
無料分だけ今は読みました!
とってもいいお話で、この先もゆっくり読んでみたいです。
ドラマ化するなら堺雅人さんがいいなぁ!by りりぃ777- 0
面白いストーリーでした。
今まで医者関係の作品は良く読んでましたが、一番おもしろい作品でした。オススメしますby ベリーベリーハッピー- 0
前にテレビでやっていた問診から病名を考える研修医と医師の番組を思い出しました。あの番組に出ていた医師達はみなさん徳重先生みたいな感じでした。
一つ一つのエピソードが短めで読みやすいと思います。続きも楽しみです。by みーたんぼ- 0
おもしろいです
Dr.コパみたいな感じでしょうか。あったかくて抵抗なく読めます。
by まることたま- 0
読み応えある作品
最近知識も取材もほぼ無しで医療関係の漫画描く人が多く辟易していたので、とても面白く楽しませてもらってます。
by エミール9389号- 0
面白い!
何でも治せるお医者さんを目指して、奔走する姿が、自分の近くにもこんなお医者さんが居てくれれば良いのになぁ~と、思わずには居られない程、素敵なお話です!
by うー♪- 0
こんな先生いてほしい。
新しく新設された病院の総合診療科の徳重先生。病気だけ見ずに、患者の話をじっくり聞いて、患者自身を見る。心や生活何処に病の原因があるのかを探り、治療したり、専門医へ繋げる…本当にこんな先生が居たら嬉しい。
by u-q- 0