【ネタバレあり】19番目のカルテ 徳重晃の問診のレビューと感想(15ページ目)
医療ものは完璧医師か、頑張る医師の二択。頑張る系だけど、こんな風な総合医師が、かかりつけ医に欲しいと思う。
by エイター8- 0
すごい!
某テレビ番組のようです〜。総合診療科ってアメリカではメジャーだけど、日本ではまだまだですね。認知度ももっと上がってほしいです
by killer whale- 0
総合的に診るお医者さん、珍しいんですかね。
ドクターコトーとか思い出しました。僻地の医者は何でも診なきゃだし一緒だわ、場所が違うだけと思ってしまった。
とはいえ、たらい回しにされることなく、とても羨ましいです。by まっつゃ- 0
19番目のカルテ。なんでもなおせるお医者さんに憧れるおんなのこが四苦八苦。理想と現実のギャップになやむ
by ritty- 0
診断のつかない痛みで、病院を転々としたことがあります。この先生なら、原因を見つけてくれるのかなぁ。
by kyonちゃん- 0
興味深い
診断が付かないって事はとても辛い事だなぁと思いました。でも、この病気に限らず、そういう事は多いのかなぁと考えさせられます。
by ななさちこ- 0
難しいですね
初対面の人の話から病状を正確に把握して、病名まで導くって、すごいスキルだとおもいます。
この病院は、何のためにこの先生を招いたんでしょうかね…。総合診療を生かすかどうかも先生頼み?by ミノアカ- 0
必要な人材のお話です
医師と関わる仕事をしていますが、すごく共感できる話です。専門医の必要性はわかりますが、いざ体調を崩したときにどの専門医に診察してもらうのかが普通の人はわからないので、この総合診療医が専門医に繋げてくれたら、本当に助かると思います。
by カメ好きママ- 0
なんか、ドクターコトー診療所に似てるよね雰囲気って思ってしまった。独自路線行ってる先生の感じとか苦笑
by Jfifrycll- 0
すごく素敵な先生だ…
病院勤めだから色んな先生見るけど、患者さんがいっぱいいてどうしても荒くなっちゃう先生とか、まずはなから話を聞く気がない先生もいる。
こんな先生だったらすごく心強いだろうし、私もこんな素敵な先生になりたい。by 。。。匿名- 0