みんなのレビューと感想「新・蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 105話まで配信中(40pt / 話)
前作がすきで読み始めてみました。絵のタッチがだいぶ変わってしまいましたね…おいしそうなお料理と蒼太らしさは健在です!
by チェンソーマンのファン- 0
ほんわかする
前の蒼太の包丁を読んでいたので、こちらも読んでいます。
(正確には、前のもまだ読んでいる途中ですが。)
読むとなんか優しい感じになります。by Hastings- 0
成長した姿
まだ原作を見ている途中ですが、フライングして少し見てしまいました(笑)みんなすっかり大人になっていますね!蒼太君の変わらない料理への愛情、穏やかな笑顔と優しさに癒されます。今後の展開が更に楽しみな作品ですね。
by あさミント- 0
変わらない事の尊さ
劇的に変わった須貝君と、変わらない蒼太君。変わる凄さもあるけれど、変わらずニコニコする蒼太君は、違う凄さがありますね。幸せになって欲しい!
by cha cha- 0
食以外の要素による
オリンピックのような一大イベントと、常に自然体の蒼太では相性が悪いでしょうが…これも一国一城の主に必要な試練かもしれませんね。
雅美ちゃんが変わらずついていてくれるのが嬉しいです。今後の展開に期待。by アナコンダ伊東- 0
前作?!も読むのが楽しく、主人公の生真面目さと人の良さがほっこりする作品です。
実際に有ったら是非行きたい!!by ウガウゴホホッ- 0
続きが気になる
前シリーズが変な形で終わったので気になってました。主人公が、決断力のない人でまどっこしいです。テンポよく進んでくれた方が読みやすいかなあというのが私の感想です。
by キーボボ- 0
和食のお作法がわかる教本
前作の見習いだった蒼太から、暖簾分けで自分の店で活躍する姿のストーリーですが、いつになったら蒼太は結婚するんでしょうね〜。
親のような気持ちで見守っていますよ。
それにしても、私はこの物語を見て、和食のお作法を学んだと言っても過言ではありません。食材をきれいに描写していて食べてみたい!と思わせてくれます。by 14代好き- 4
毎日見てます!
いま、蒼太の包丁の初代?も同時に読み進めています。
蒼太くんの真面目で純粋ななところが、ほっこりします。
さつきさんとの仲もどうなるか楽しみです!by 黒ごまパン- 1
前作で若女将は蒼太の事好きだったのに店の経営のため袂を分かってしまった。雅美ちゃんは蒼太を追いかけて一緒に働いている。その辺は今後描かれるのだろうか?
by めちゃめがね- 0