みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

テイストが合いませんでした…

潔いくらいツッコミどころ満載な感じでストーリー展開もお約束のもので、読んでいてちょっと照れちゃった💦
    (ありがちな展開でも見せ方によっては良作になるけど)

アイドルの推し活やっている女子高生なら涼夏の行動は普通なのかな?周りにいないのでわからない…
    もう少し大人なというか賢い行動とれないのかな?と思う。軽率過ぎる…。空回りして騒ぎを大きくしているのが見るに堪えなくなってきたので無料の途中で離脱します。ごめんなさい😢
    あ、知り合いに社会人の娘さん2人と一緒にアイドルの追っかけしてる方がいた!とても良い方です😊

80話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    ファンだったアイドルが弟に!ていうありえない(笑)設定はマンガだからいいと思うのですが、
    他にも同じ学校にスターがいたりしかも二人で取り合うとかちょっとやり過ぎ感というか無理にもほどがあると言いますか(^^;
    ティーン向けマンガかな、若いコだったらキュンキュンするのかもしれませんが大人には無理な作品かと;

アイドルと高校生活。

すずかちゃんがとってもかわいいね〜。ひなせ君はとっても不器用さが出ていますね。どうしてもイライラしてしまう。当たってしまう。そういう絵の表情から表現がうまく出ている様に思う。

対して睦月君のひなせ君とは正反対の落ち着いた性格が絵の表情からこれまたよく出ていると思います。

睦月君の表情が毎回毎回とっても優しそうで好きです。

ギフト券もらったので読んでみた

少女漫画だしアイドルとどうこうって絶対はまらないよな~って思いながら読み始めたら意外と面白い!ギフト券ありがとうございます
    たぶん陽生だけだったらそうでもなかったかもだけど、睦月がいい♡♡
    私はむっちゃん推しですw
    ヒロインも可愛いし応援したくなる
    これから話しが進んで2人がどんな感じに結ばれていくのか楽しみです

by bloody

オラオラ男子に憧れるのやめよう

今時、オラオラ男子崇拝、もうやめて。
    女を下に見て「おまえ」とかいう男子も古い。

こんな人と付き合ったり結婚したりすると不幸確定です。人生にはいい時も悪い時もあります。オラオラ男子、いい時はいいけど、悪い時は最悪ですからね?そして、女は男で変われるけど、男は女が何をしても変われません。

by ebrin

ありきたりだけど

話がありきたりで、サラッとかかれているので単調な感じがするけど無料分が沢山あるので読むかなって感じです。
    もう少し話の背景を丁寧に描いてくれるともっとハマって読めるかも。
    忙しいアイドルなのに家にいるわけないとかそういうのはフィクションなので良いかな。
    昔からある、アイドルオタの妄想小説を漫画にしたと思って読むと設定は気にならないです。

イイ人過ぎてちょっとウザイかも

無料分の50話まで読みました。
    ヒロインがイイ子ちゃん過ぎて、ちょっとウザイです。
    元カノっぽい子に嫌がらせされても、気持ち分かる!とか言ったり、ハグしたり。
    初回限定ポスター破られたりしたら、普通
    ブチ切れるでしょー。
    でもまぁ、国民的アイドルが弟(義理)なんて羨まし過ぎる。
    そして両想い。
    設定だけで死にそう。

ハマる!

初めは熱烈なアイドル好きの女のコと、推しのアイドルが義姉弟が恋愛へはってんするってゆー、ドラマや漫画の世界しかありえないような展開で、無料の80話まで見たらもういいかなと最初は思ってたんです。でもなんなんだろう。。。自分でもわからないくらい、はまっちゃってます。
    展開が楽しみ過ぎて地道に購読させてもらってます!

白黒の方が。。

フルカラーに興味あって無料だった1話だけ読んだ結果、イメージと違った。
    やっぱり自分の中でもそれぞれのキャラのイメージがあるから、髪色なんか特に白黒のままでよかったかな。
    芳恵さん金髪?若すぎ。。
    白黒の方で読み進めていきたいと思います
    内容はとても好きだし絵も可愛くて大好きです

親の再婚でスーパーアイドルの陽生が弟になった涼夏。しかも大好きな推しのアイドル!そんな二人の不器用ながらも一生懸命な姿がほほえましいですねー。涼夏は素直でまっすぐでほんといい子なんですけど、ファン嫌いの陽生がわりとすぐに涼夏を好きになるので、なんだか、そこがあっけなかったかなー。でも、その後がおもしろいのでいいかな(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全872件