【ネタバレあり】恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

一気読みしちゃいましま(*´艸`*)

見た目派手でモテまくりだけど恋愛不感症女子と、見た目イケメンモテまくりすごテク恋愛不感症男子のお話しでした。

見た目は良いに越した事はない。が、自分が望んでいる方向では無い見た目の場合は、メンタルが相当強くないとキツイ…。

恋愛不感症が治らないと、身体の不感症も治らない。愛が無い性行為は満たされないという事でしょうか。

色んな紆余曲折を経て、恋愛不感症女子と恋愛不感症課長男子がめでたく結ばれたお話しでした。

楽しく、バンバン課金して読んでしまいました(笑)www

かなりはまってます!

無料分まで読みました!もうかなりはまりました。恋愛不感症とありますが、今まで誤解されやすく本当の自分を知ろうと見てもらえず、傷ついて心を痛めて閉ざしてしまった男女の人間関係なんだと思って読んでいます。カラー版だと一部にぼかしがあり、レビューを拝見させて頂くとモノクロ版をおすすめする声が多いため続きはモノクロ版で課金しながら読み進めていきたいと思います。どうやって心の壁を乗り越えて行くのかがとても気になります!

何度も繰り返し読み返せる

絵も、ストーリーも、とにかくいい!
    朱里の性格とか、課長の嫉妬深さや独占欲もいい感じです。
    二人の関係性や周囲の人間関係も、最初の出会いから色んな過程を経て結婚式までようやく到達。
    ゴールしないで欲しいと願ってしまうくらい、
    もしくは結婚してからの朱里の子育て事情まで見たいとか
    もっと見たいと思っています。
    オリジナルみて、カラー版も見始めようかとも一話をみてみましたが、とどまりました。
    オリジナルの白黒を深めていきます。

課長が好き 朱里もかわいい

モノクロ版で全話読んだのでカラー版を全話買うのは無理だけど、課長と朱里の結婚式はカラーで見たいので配信されたら読みたい

とにかく課長の顔とキャラが好きで、こんなに漫画にハマるとは思わなかったっていうくらいハマった作品なので完結してしまって寂しい

課長と朱里の赤ちゃん見たかったし、堀部さんと吉野さんがその後どうなったのかも見たい
    続編があったら絶対に読みたい作品

恋愛不感症

うーん。
    みなさん一線を越えるのが早すぎる。
    訓練ってなんやねん。そんなこと言ってんの課長だけかと思ってたら、京子さんもそんなことを言い出す始末。
    恋愛感情なくても体の相性がいいとか、意味ないよなあ。

前半はエロだけの話なのかと思い、読むのをやめようかなと思ったのだけど、意外と考えさせられるところもあり、面白くなってきました。

人のどこに惹かれて、どう恋に発展していくのか。私も課長を「何なの?結局彼氏として物足りない」と言ってしまう側の人かも。
    でもほんと、相手に何を求めて「こういうもの」と勝手に思い込んでるんだろう。。。
    などなど自分に置き換えて考えてみたりして。
    チャージで無料がもうすぐ終わるけど面白くなってきました。

正直で面白い

昔から、どうにも深い恋愛にのめり込めない。不感症なのは体なのか、心なのか。そんな悩みをもつ主人公が、ふとしたことから 手練れの上司の部屋に同居することになり…体の面で手ほどきをうけていく話。
    ストーリー展開だけきくと なんだか艶めかしい感じだけど、主人公も上司も人間くさいところがあって根は素直で 深刻になりすぎず、楽しみながら読めるところがいいです!
    元々の目的はあれだけど、だんだんお互いの心から近づいていっていて。早く正直になってくっついちゃいなよー!とヤキモキしつつ 楽しんで読んでます笑

カラー版からなので白黒版はわかりませんが

読んだきっかけはギフト券をいただいたことです。
    こういう機会がないと普段読まないジャンルのものを読む機会がないのである意味良いシステムだと思います。

さて、これは表紙の感じからお色気モノかなと想像してたら、なんとアスリートとコーチのスポコンコメディ?的なもの。確かにお色気シーンはあるけどトレーニングみたいな感じ(本人達も訓練と言ってるし…)。
    でも、こういうものって好きな人同士がお互いの気持ちを確かめあいながら楽しむものだと個人的には思うんです。もちろん現実には◯◯◯フレンドとか風俗とかあって一概には言えないけれど。
    二人の間に恋愛感情が芽生えて結ばれるという展開になるんでしょうけど、何となく違和感が…
    それに二人が同居するきっかけやその後の展開に無理があって、学園モノならまだしも会社が舞台なら社会人としてあり得ないふるまいを登場人物達にさせているのが気になってしまいました。
    ただ、良いと言って星5つの方もいらっしゃるし、私自身頭がかたいところがあるので何とも言えません。人によっていろんな感じ方・受け止め方があるんだなと改めて勉強になりました。

外見で損してきすぎると、自分も、結局人のことを外見で判断しがちで、人と深く付き合わないからわかってもらえないしわかろうとしない。こじらせ女子。だけど、会社に1人やふたりくらいは外見に囚われずに仲良くしてくれる友達ができないのは本人に問題あるよなあ。あくまで課長との関係性だけでみれば、あかりの成長を見れていいけどそもそも論のあかりの内面はどうなのかなって感じ。

by YSL

課長の闇が思ったより深い

最初は主人公の女性の不感症を治す…ということがテーマだったけど、話が進むに連れて課長の恋愛不感症にテーマが移っていきます。ドライで冷たいイメージの課長が、本当はまじめで傷付きやすい男性だった…という内容。展開は面白いと思うし、絵も綺麗だけど、私はハマりきれなかった。。
    でも皆さんの感想を読んだらモノクロ版が好きな方多いみたいですね!モノクロの方も読んでみたいと思いました!!

by MONO.