みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごく面白い!!
    お金を払えばいろんな役や演じて復讐してくれる。
    近くに仕立て上げられて婚約破棄になった男性は冤罪だったことを証明したく犯人を追い詰める。
    追い詰めた先の真実がまさかの展開すぎて衝撃的だった。
    無料が全然ないのでポイント課金して読みました。続き気になる〜‼︎

内容が入ってこない。。。

無料分しか読んでいませんが、
    他の方も書いていらっしゃるように、絵が無理すぎです。
    好み以前に、普通に絵がヘタすぎです。
    どうしてこれが市場に出れるのか誰がオッケー出したのか不思議でなりません。
    ヘタなだけならまだしも、絵が怖いです。
    読んでるこっちにも災いがもたらされそうです。
    なんてことばかり考えてしまい、全く内容が頭に入ってきませんでした。

20話まで読みました

ハッピーエンドになるとホッとしていたら・・・
    なぜ?なぜ?何故あんな男の所に戻った⁉電話で呼び出されたとしても、戻るなんて有り得ない‼
    部屋に入ったユウトくんは、怒りMAXの男に激しい暴力を受けて・・・母親はそんなことも想像できないのか⁉
    今は周りの優しい嘘で守られてるけど、いつかアイカに真実が知れてしまうのでしょうか・・・

恨み屋本舗に似てる。
    でも、必ずしも復讐目的じゃないのが重くなりすぎないところかな。
    個性豊かなメンバーのノリも良いし、話のテンポも悪くない。
    メンバーが家族じゃないのは、なんとなーく気付いてた。この先、各々のバックグラウンドが明かされて行くんだろうけど、まぁ決して明るいわけはないよね。虐待とかあったし。

話によっては、スカッとしないものもあるけど、それも含めて面白いと思える。

無料分のみ読みました!

夫に虐げられていた妻が復讐する話でした。
    夫は人を踏み台にするようなタイプで妻に酷い態度をとり、それに黙って従う妻。
    一般的な世の中の解釈だと、妻は被害者なのだろう。
    しかし、掘り下げて考えると人間レベルが同じで、利害関係が成立したバランスのいい関係だったのではないかと思いました。
    自信がなく1人で生きていく自信がないから夫の言うことを黙ってきき養ってもらう妻と、女として魅力はないが黙って言うことを聞いてくれるから妻を養う夫。確かに夫の人に対する対応は酷いし、された妻の気持ちは理解できる。
    だけどそもそもは自分がしっかりしてないからいけないのではないのかと思いました。それなのに復讐してお金までとって、往生際が悪く、詐欺になるのではないかと思いました。(笑)
    そういう人だとわかっていて結婚したのでは?なぜ最初に酷い態度をとられた時に別れなかったのだろう?暴力を振られて怪我させられた分の慰謝料ならわかるし、元々浮気していての慰謝料もわかる。
    世の中みてるとこういう関係の夫婦ってけっこういるよなぁ、と思いました。
    気持ちは理解できるんです。だけど、スカッとはならず「ん?」となってひっかかり考えさせられた作品でした。

リベンジ

演じ屋さんが真由子さんに復讐してくれた時は、胸がスカッとしました。婚約破棄の慰謝料は30万~300万円だそうです。思わずインターネットで調べてしまいました。トモキさんに濡れ衣を着せるために払ったお金を、婚約破棄の慰謝料ために使った方が良かったんじゃないかしら?復讐された側の、その後の人生が描かれていないから分からないけど、これから真由子さんの人生はどうなるのかな?結婚取り止め、親や親族からは勘当絶縁され、友達も全員いなくなるんじゃないかしら?

by 甘蜜

無料の分しかまだ読んでないので最終どうなるのか分からないので−1で。
    今の時点では面白いくてどうなっていくのか興味があります。
    人の復讐を演じることを仕事にする、それぞれの年代性別を揃えた家族のような演じ屋。
    でもふと思ったのは、復讐したいと思う側も、もしかしたら誰かから復讐されるかもしれないんじゃない?と。
    本当に復讐してくれる演じ屋っていう仕事があったらややこしくなるだろな。
    続きが気になるので余裕があったら購入します。

思い出した

私の姉の旦那がこんな感じのモラハラ男で、読んでいて思い出してイライラしました。
    会社経営者で、とにかく外面だけは良いけど、家族にはマウント取りまくりのクズ男です。
    長男は、長年にわたってコイツからイジメに近い暴言を吐かれまくって、神経をやられて20年以上鬱病です。
    長女は、父親を金ヅルとしか見ておらず、適当に機嫌をとって上手くやっていますが、性格は最悪です。
    私にとっては義理の兄になりますが、姉にもはっきりとコイツと付き合うのはお断りと宣言していますので、冠婚葬祭以外に会う事はありません。
    私の夫はコイツよりはるかに年収も高いし、世間的にも評価される職業なので、私と夫の前では、本性を隠してヘラヘラして来ます。
    最低のクズにいつか天罰が下される事があればいいです。

無料分だけ読むはずが…

興味あったので無料分だけ読むはずが、結局続きが気になり出てる話数まで読んでしまいました。絵が荒くて少し見づらい部分もありますが、そこをストーリーでカバーできてると思うくらい面白かったです。ただ人の暗い部分や悪意や弱さがモロに出てるので、良い意味で何度も読み返したくはなりません。現実にこうやって苦しんでる人いるんだろうなーって想像してしまってて。

最初は面白い

途中で間延びする回がちょこちょこ入ります。淡々と仕事をこなす仕事人と、途中から採用された素人とのやり取りで本来の演じやだけでない人間模様も盛り込まれ、本筋のストーリーが進まないもどかしさあり。
    画も好みが分かれるむさくるしさや雑さがありますが、それさえ気にしなければ読み進められる。
    ドラマ化されたようなので一定の人気があるのは、復讐物という「悪を成敗」するラストスッキリ感だと思います。
    取りあえず、無料で読めるところまで読んで見てはいかがでしょうか。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,318件