みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)

悲しすぎる・・・

私もシングルマザーで、小学1年生の息子と母一人子一人です。親子の話のエンディングがあまりにも可哀想過ぎる・・・。男の子が母親のクズ彼氏から理不尽な暴力を受けている話の途中もいたたまれなかったけど、虐待を受けながらも大好きな母親を守ろうとする男の子が最後は救われると思っていたのに・・。現実世界では子どもの虐待や虐待死が後を絶たない中で、フィクションの世界では救われる話にして欲しかった。インパクトのある話にしようとした制作側の意図なのか?その制作側の意図を受けて作者が辛い気持ちでやむを得ずあのエンディングにしたことを願います。作者が積極的にあのエンディングにしたなら少し人間性を疑います。この先もこの漫画を読むかどうかは未定。同じような救われない話が続くなら読むのを止めます。ストレスフルな現実を離れて漫画を楽しんでるのに、フィクションの正解でも現実と同じかそれ以上の辛い話はとても読む気にはならない。せめてユウトくんの命は助けて欲しかった。私はあのどうしようもない母親には絶対にならない、命に代えても我が子を守ろうと思いました。他の話はまぁまぁ面白かったです。

設定は好みなんですけど

ストーリーの詰めが甘いというか…。
    絵柄はまあ、ストーリーさえ面白ければある程度は気にならない。
    ただ、たまーに、ほんとにたまーに
    生理的に受け付けないタイプの絵柄があって。まさにこのタイプなんですよね。
    今更漫画にデッサンが…とか、したり顔で書いている方もいますが、
    ヘタウマというジャンルも確立されているくらいなので、そのあたりは気にならない。
    でも、線の重ね方のせいか、妙に不潔感溢れる感じ。
    キャラクターの目が魚の目のようだったり、焦点が合っていなかったりで、途中でギブアップ。
    仕置人とか、仕事人みたいな漫画なんでしょうか?
    悪い奴を成敗!みたいな…。
    どちらにしても、もうすこし絵とひきの展開を魅せてほしいものです。

胸糞が悪すぎた…

ユウトくんのお話。
    ユウト君のお母さんは男に依存?していて男の背負ってる闇金1,500万払おうとヤバい仕事をしていて、でもユウトくんはお母さんがやっぱり大好きで自分の苦しみを押し殺してでも母を救いたいと思って最後ハッピーエンドに終わるかなと思っていたら

母親が結局依存しっぱなしで内臓を一部取られた男が逆上してユウトくんを殺した事に関しては本当に胸糞過ぎた。
    ハッピーエンドにして欲しかった…

20話から先はもう買わないかな…
    正直買った事後悔した…

胸くそ悪い

好きな相手と結婚したいからと
    婚約者をハメて、人生終わらせる。
    自分は悲劇のヒロイン面して結婚。
    復讐遂げたにしても、報われなさすぎ。
    謝るしか出来なかった親族も可哀想。
    慰謝料を請求しても良いと思う。
    あの終わり方には納得できない。

クズと結婚したデリ嬢の話は
    息子が可哀想すぎて見ていられなかった。
    あのクズのどこに魅力があったんだ??
    自分の愚かな選択のせいで
    クズのサンドバッグにされて殺された息子。
    これから幸せになる筈だったんじゃないの…?

所々、作画崩壊してて、ポイント使うのが
    もったいなかった。話も胸くそ悪い。
    表紙詐欺にも程がある。

4話以降を見て欲しい❗

1度『いまいち』と投稿したあとに、もう一度書いてます。絵が怖いし、内容も想像通りすぎるし…と思ってたけど、4話からの話を読んで、ハマりそうな私! 表紙の男性だれだろ?と思ってたら、『おー、そういうことか!』と判明! ドラマにまでなるわりに想像できちゃう内容でお粗末だなーとも思ってたけど、これまた『そういうことか!』と。
    1話が少し高いけど、そこは目をつぶって、4話からの『冤罪』の話だけ読んでから、ご判断を!

ストーリーが面白い分、絵が…

プライベートで依頼者の希望通りの人物を演じる、という設定話は赤石路代さんのP.A.という作品で既出であり、目新しさはない。

その分、ストーリーで読ませる(復讐とそこに至るまでの人物相関など)が面白い反面、画力が話に追い付いておらず、私にとっては読みにくいのが残念なところ。

好き嫌いが分かれそうな絵なので、無料分で違和感がない方は、課金して読んでみては…。

クソ男と付き合った母親が一番クソ

スッキリ爽快逆転復讐劇だけにしてほしかった。
    ユウト君の話辛すぎる。
    怒りで爆発しそうな漫画は久しぶり。

実際に今のニュースでも母親の交際相手が子供を、、、ってゆうケースよくあるから、現実の悲惨な出来事と重ねてしまい余計に気持ちが沈んだ。

まずこの漫画のストーリーで言うと、母親が一番悪い。
    彼氏が働かずに女に貢がせる時点で子供を守れないって気付けよ。
    子供の表情で虐待されてるかもって気付けよ。

実際にアザ見た時点でもう戻ってはいけないって分かるでしょ?
    子供の努力を全部台無しにした母親。
    クソ男と同罪だからね。

こーゆう男と付き合ってしまう女はロクでもないダメ男をまた拾ってくるから、母親の元に帰さず演じ屋が保護してほしかった。
    そこのツメが甘すぎる。

現実にいつまでも恋に溺れてる女は第三者がどれだけ別れろと助言しても全く聞こうとしない。
    私の友達も別れろとアドバイスしても、でも好きたがらといい、また数日後こんなひどいことすると悩み相談してきて何度も別れろというのに聞こうとしない無限ループ。

男に依存する女は独り身で勝手に依存しとけ。
    子供巻き込むな。

実写化楽しみ!

磯村勇斗くん好きなので、実写化のニュースを見て読んでみました。最初は何が描かれてるのか分からなくて「ん?」ってなりましたが、読み進めていくと納得しました。最初に主役の子の話を持ってきて、分かりやすく進んでいってもよかったなぁと。内容は面白いので、続きの配信も待ち遠しいし、ドラマも見てみたい!WOWOW入ろうかな‥。

母親の彼氏から虐待を受けるユウトくんのお話があまりに悲しすぎて涙しました。
    母親を助けるために必死なユウトくんが、最後悪い彼氏から離れてやっと2人で幸せになれるかと思ったのに。
    現実世界ではこんな子どもが本当にいるかと思うと、本当にいたたまれないし、マンガで見てもこんなに涙出るくらい悲しい。
    シングルマザー、男を選ばないで、本当に、子どもを大切にして、できないなら手放してと切に思います、、、

7話の感想

演じ屋の家で事情を話し、復讐を依頼するトモキ。
    今は金がないが、復讐を達成したら生命保険で三千万円支払うと約束する。
    そんなトモキに演じ屋は、自分たちはセイルの為の偽りの家族で、全員が一度全てを失った人間だからトモキの気持ちが理解できると告げる。
    かくして復讐を開始する演じ屋は、トモキを冤罪にした二人の調査を始めるのだった。

急にコメディ要素が入ってきて漫画のイメージが少し変わった。
    このストーリーもスカッとするので是非続きを読むことをお勧めしたい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,313件