みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

36話までの感想

レビューが賛否両論分かれるの分かる。
    ゆうと、アイカの回はひたすら胸糞悪く、クズすぎる奴らに潰された被害者がちっとも救われない。アイカだけハッピーエンド風に終わらせてるけど、納得いかず消化不良も良いとこ。1話が短いし話はダラダラ…
    途中だけどもう続きはいいや。

スッキリするまでがモヤモヤ

下衆な野郎に大逆転をかける痛快な作品なんですが、ゲスすぎて、前半が不愉快になります。思わず眉間にシワを寄せよんでしまいます。
    ですが、きっとゲス過ぎればすぎるほど、痛い目見た時、スッキリするんでしょうね。
    そこまで我慢できる人には面白いと思います。

そんなにどんでん返しに感じなかった

最初の3話読みましたが、そんなにどんでん返しと言うほどの驚きもなかった。なんとなくモラハラ夫がはめられてる想像は出来たので。あと妻は自分があの展開をしかけておいて郵便で不倫現場の写真が届いてあんなに驚くものなのかと疑問もあった。

まだ何話も読んではいないのですが、まず絵が雑だと思いました。3話目で領収書のカンマの位置がズレているのを見た時は、びっくりと同時にガッカリしました。あまりに雑過ぎます。
    これから読み進めるかどうかは、他の方のレビューを参考にしながら決めようと思います。

by poomoo

毎日一話ずつ無料で読んでいるが、これからレビューで胸くそが悪くなるというユウトくんの話に入る所。
    確かに最初はスカッとする内容で、登場人物も仕返しの仕方もよく考えていると思ったが、絵がごちゃごちゃして気持ちが入りづらい。
    ユウトくんの話から見ない気がする。

1話しか読んでいませんが

裏があるとは言え、部下の尻ぬぐいで残業し、心臓発作をおこした爺ちゃんに手を貸すぐらいの行動はするんだから、そんなにいじめなくてもいいんじゃない?って思うが、まんまと絵に書いたようなハニートラップに引っかかるって展開が安いなあ。

読むのが辛い

虐待で殺された男の子の話。そこは、お母さんが強くなって、子どもと幸せになる道を選んで欲しかったです。やるせなくて、あれを最後に読むのをやめました。こんな社会だからこそ、希望が持てるような、幸せな結末が見たかったです。

まあまあ

ストーリー、二番煎じだな。

初めの3話しか読んでませんが、どうしても気になった事。
    お金もらう前に領収書渡す?まだ慰謝料もらってないじゃん。渡すの請求書じゃない?
    あと、数字の点の位置。間違ってる。
    ¥650,000-

救われなかった

虐待の話し。救われなかった、読まなきゃ良かった。世の中が世の中だからこそ子供が救われる作品にしてほしかった。
    逆転のシナリオ…こういうのは望んでいないし、この結末は見たくなかった。後味の悪い作品でしたので、この先は購入しません。

裏表の激しさが分かる

ネタバレになってしまうけど、冒頭から登場人物の腹の黒さ、裏表の濃さが人物の描かれ方、表情などでありありと分かったのが凄いと思った。パッ、と見、悪そうな人に見えないのに、奥に潜む人間性の悪さ。
    じんわり醸し出されていた。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全299件