mahina12さんの投稿一覧

面白かった

この漫画を読むまで、専業主婦なのに家が汚ない、食事も手抜きなんて信じられないと思っていました。でも、主さんが怠けているようには見えなかったので、人には向き不向きがあり、優先順位も人それぞれなんだと思うようになりました。
    特に子どもが小さいうちは大変ですよね。究極のところ、子どもが幸せだったら、それだけで花丸なのかも。
    完全に言動はモラハラ夫だと思いますが、それでも2人が歩み寄って理解し合おうとする姿がステキだったと思います。

とにかく可愛い、でも思わず涙が出る話

コタローくんが、本当に可愛いくて、可愛いくて気分は田丸さんです。コタローくんの言葉や行動に胸がギュッと締め付けられて涙が出たり、清水荘に住む住人の優しさにホッコリして涙が出たり、みんなのやりとりに思わず笑ったり。
    疲れた時は読みたくなる、そして読んだら気持ちがじんわり温かくなって穏やかになる、そんな漫画です。
    清水荘のみなさんが、コタローくんの家族なんだなぁと思う今日この頃。こんなに優しい大人が、子どもの周りに沢山いたらいいな。私もまたそんな大人のうちの一人でありたいなぁ思います。

性格が悪すぎて

主人公が自己中心的で、全く共感できないし、応援したくもならない。
    白キツネの毛皮?!贅沢。鞭打ち?!冷酷!生き返っても、そんな性格のままだとまた同じ運命だと思うよ。

胸がキュンとするんです!

まだ子育てに疲れて白目剥いていた頃、パラパラ眺めた記憶があります。今、子どもたちも大きくなって、じっくり読んでみたら、まるで自分が青春の中に戻ったみたいにドキドキします。あー、こんなことあったなぁ、そういえばこんなこと考えてたなぁとか。年甲斐もなく、きゅんきゅんして、つい夜更かし。無料分待たずに大人買いしてしまいそうな位、見事に はまってしまいました。

他の人も書いていたけど、これは一方的な話じゃなくて、視点が違えば物語も違うんだという気付きをくるなかなかよく出来たストーリー。
    裏切るって、絶対にやってはいけないことではあるけれど、どうして?って考えてみたら見えてくる別の世界がある。裏切らないで済むのは、色々あったとしても、基本的には優しい世界で生きてこれたってことなのかも。

面白過ぎる

広告で読み出して、気になり一気に購入!
    ストーカーは、普通に考えるとめちゃくちゃ怖いんだけど、なぜかこの漫画では不覚にも「こんなに一途に愛されるなんて♡」と少し応援してしまった。これがイケメン効果??
    とにかく、続きがとても楽しみです。
    他の方も書いていましたが、今までにない全く新しいタイプの漫画に色んな意味でのドキドキが止まりません!

涙が溢れて止まらない

みなさんのレビューを読んで購入したけれど、その結末に涙が溢れて止まりませんでした。しばらく、読みたい漫画がなくて辞めていためちゃコミでしたが、再入会して良かったです。読んで良かったと心から思える作品でした。色もカラーで綺麗でした。一話50ポイントの価値ありです。

苦手分野なのに

他の方も書かれていましたが、ここで、終わり?!ってところで終わってしまっていました。結構残酷なので、読んでいて怖かったですが、謎が解決していくのかと思って次々と購入してしまいました。ですが、結局、ほとんど何も回収されないまま終わってしまいました。こんな終わり方だと、ただの残酷ストーリーで後味も悪いし、買わなければよかったと後悔しています。

時代のせい?

その昔、昔の少女漫画を夢中になって読んでいました。この漫画は初めて読みましが、昔の少女漫画って、こんなに主人公にイライラさせられたっけ?悲劇のヒロインぶっててて、自己中心的で。自分の無謀な行動によって、まわりを巻き込み、危機一髪の所で王子様が助けにきて。無料分途中ですがこれ以上全く読む気になれません。

残虐過ぎ

残虐すぎて、無料分すら全て読む事が出来ずにギブアップしました。臓器にも記憶が残るという話を聞いたことがあります。犯罪者の臓器を移植された人は本当に大丈夫なのだろうかと心配にもなりました。確かに世の中には、更生の余地のない人間もいると思いますが、それにしても余りにも残虐で、後味の悪さだけが残りました。