mahina12さんの投稿一覧

他の人も書いていたけど、これは一方的な話じゃなくて、視点が違えば物語も違うんだという気付きをくるなかなかよく出来たストーリー。
    裏切るって、絶対にやってはいけないことではあるけれど、どうして?って考えてみたら見えてくる別の世界がある。裏切らないで済むのは、色々あったとしても、基本的には優しい世界で生きてこれたってことなのかも。

紙でも欲しいかも

この絵の感じとストーリーがほのぼのしていて好きです。一人一人の時間が、珈琲通してを少し前に進む。そんな完結型の話で、読んだあとほっこりする。何か謎がありそうな感じもいい。全部読み終わっても好きだったら紙でも買おうかなと思える作品です。

時代のせい?

その昔、昔の少女漫画を夢中になって読んでいました。この漫画は初めて読みましが、昔の少女漫画って、こんなに主人公にイライラさせられたっけ?悲劇のヒロインぶっててて、自己中心的で。自分の無謀な行動によって、まわりを巻き込み、危機一髪の所で王子様が助けにきて。無料分途中ですがこれ以上全く読む気になれません。

こじらせてる

リアル童○さんが描いた妄想のこじらせ漫画みたいです。主人公の優しい純朴な感じはいいのに、歳の差設定が気持ち悪いなぁと、初恋は小6の時の担任の先生という昔から年上大好きな、今は子持ちの私は思います。

文字通りのクズ

文字通りクズしか出てこなくて、嫌な気持ちにしかならない話。主人公の女の子も嫌な性格だし、同僚のおばさんだけがまだマシで、他は、なかなかのクズっぷりでした。無料分まだ半ばですが、絵も好きになれないので、もう読まないと思います。

暗い気持ちになる

読んでいて暗い気持ちになります。虐待を受けた子たちが行く先として、風俗があるのはやはり辛い現実だと思いました。無料分も終わっていませんが、もう読めないです。

性格が悪すぎて

主人公が自己中心的で、全く共感できないし、応援したくもならない。
    白キツネの毛皮?!贅沢。鞭打ち?!冷酷!生き返っても、そんな性格のままだとまた同じ運命だと思うよ。

この年齢設定が

主人公の女の子がネガティブ過ぎて、読んでいて面倒で、大学生と高校1年生と言う年齢設定も気持ち悪いです。

面白かった

この漫画を読むまで、専業主婦なのに家が汚ない、食事も手抜きなんて信じられないと思っていました。でも、主さんが怠けているようには見えなかったので、人には向き不向きがあり、優先順位も人それぞれなんだと思うようになりました。
    特に子どもが小さいうちは大変ですよね。究極のところ、子どもが幸せだったら、それだけで花丸なのかも。
    完全に言動はモラハラ夫だと思いますが、それでも2人が歩み寄って理解し合おうとする姿がステキだったと思います。

誰が誰だか分からない

男の人が皆同じに見えて違いが分からないし、兄妹の設定なのに、免許証見せないと誕生日がいつ設定なのか分からないし、それって不自然じゃないの?とか思っていると楽しめなくなりました。