mahina12さんの投稿一覧

評価2 22% 8
評価1 25% 9
11 - 20件目/全23件

ネタバレ レビューを表示する

ラストが微妙で、えっ?ここで終わりっ?となりました。特に木絵ちゃんが子どもの頃に書いたという物語が、腹黒いと言うか、自己中な感じがして、一気に冷めてしまった感じです。
    読み終えて、この高台家のコメディではないラブストリーがあれば読んでみたいなぁと邪な妄想をしてしまいました。

胸がキュンとするんです!

まだ子育てに疲れて白目剥いていた頃、パラパラ眺めた記憶があります。今、子どもたちも大きくなって、じっくり読んでみたら、まるで自分が青春の中に戻ったみたいにドキドキします。あー、こんなことあったなぁ、そういえばこんなこと考えてたなぁとか。年甲斐もなく、きゅんきゅんして、つい夜更かし。無料分待たずに大人買いしてしまいそうな位、見事に はまってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

高評価が多かったので、まとめ買いしたけれど、あまり好きな話じゃなかったです。妻の態度は、それってほんとに愛?って思う。

不覚にも

ネタバレ レビューを表示する

まさか、まさかの展開で、最後は涙が流れていました。温かい涙です。それぞれが幸せを見つけて良かったです。

面白過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

広告で読み出して、気になり一気に購入!
    ストーカーは、普通に考えるとめちゃくちゃ怖いんだけど、なぜかこの漫画では不覚にも「こんなに一途に愛されるなんて♡」と少し応援してしまった。これがイケメン効果??
    とにかく、続きがとても楽しみです。
    他の方も書いていましたが、今までにない全く新しいタイプの漫画に色んな意味でのドキドキが止まりません!

涙が溢れて止まらない

みなさんのレビューを読んで購入したけれど、その結末に涙が溢れて止まりませんでした。しばらく、読みたい漫画がなくて辞めていためちゃコミでしたが、再入会して良かったです。読んで良かったと心から思える作品でした。色もカラーで綺麗でした。一話50ポイントの価値ありです。

懐かしい

いつかも思い出せないくらいの昔、夢中になって読んで泣きました。でも、おばさんになってしまって、純粋さを失った今、結構冷静に突っ込みを入れながら読みました。だけど、一気に大人買いして楽しむことができました。

まさかの!

ネタバレ レビューを表示する

ホラーかと思った!怖すぎて鳥肌たちました。そう言えば、伏線あったなぁと。
    続きがないとただのホラーで終わりそうなので、ぜひ続きが読みたいです。

とにかく可愛い、でも思わず涙が出る話

コタローくんが、本当に可愛いくて、可愛いくて気分は田丸さんです。コタローくんの言葉や行動に胸がギュッと締め付けられて涙が出たり、清水荘に住む住人の優しさにホッコリして涙が出たり、みんなのやりとりに思わず笑ったり。
    疲れた時は読みたくなる、そして読んだら気持ちがじんわり温かくなって穏やかになる、そんな漫画です。
    清水荘のみなさんが、コタローくんの家族なんだなぁと思う今日この頃。こんなに優しい大人が、子どもの周りに沢山いたらいいな。私もまたそんな大人のうちの一人でありたいなぁ思います。