匿名希望の星さんの投稿一覧

表紙で判断しちゃいけない

この作家さんて、昔は熱い系のマンガを描いていたと記憶していますが、久しぶりに名前を聞いたと思ったら何かとある画家の作風のような絵柄でそのせいでちっとも内容がわからないような感じなので、無料分があっても放置していましたが、ある時決心して読んでみたらとんでもなくおもしろいではないですか。
    ミステリーか?と言われたら確かにこれはミステリーではないですね。

青春ど真ん中!

甘酸っぱいですよねえ~。イケメンに囲まれて羨ましい限りですよねえ~。
    っておいおい、最初の怖いファンの姉さん方はどうなった?いつか姉さん方からいじめられるんじゃないかとヒヤヒヤしてましたが、今のところ平和ですね。
    あやちゃん登場でさらににぎやかになりましたし、なんでもやっちゃってちょうだい!て感じです。

白黒まで見たければ最後まで

なんていうか、話自体は前に進んでいるんですけど1話1ネタっていう描き方が話の進捗さを感じられません。1話の読み応えがあまりないんですよね。
    無料分を読み終えて課金までしなくてもいいかな、とさえ思ってしまいました。
    本人達の気持ちはどうであれ、見た目はダブル不倫なのでどう着地するか気になる方は最後まで読まれるといいと思います。

始まったばかりですが

社会的にハンデがある者同士の出会い方がまたお見合い?てっとり早いですけど、これだけ女側のやっかい払いの為って設定が数多くあるのに、よく編集もゴーサイン出したなと思いました。
    余程この後の展開が読み応えないと、相当な言われようになるんでしょうね。
    何より話も始まったばかりなので、おもしろくなるといいな。

浸りたい方は

先輩と付き合うエピソードもおもしろいし、主人公が何気に強気なところも、今までの学園ものとは多少ちがいます。先輩がかっこよくないってレビューがありますが、話的にはみんなのアイドルの位置じゃなくてもいいのでこれで充分かっこいいです。いつのまにか有料になってしまったので、無料のものはよく日付を確認することにします。

おおおおおもしろい!

時々見かけてて気にはなっていたのですが、萌え系なのかな?と思っていたらこれがまあ、大奥物だったとは(笑)薬屋さんがそもそも年齢不詳なのですが、お妃さんとの対応も落ち着いているし、生意気な女官?にはきついお仕置きもするしで、なかなか楽しく読んでいます。

CMでも見かけますね

なので無料分もあることだし読んでみようと。まあおもしろいのなんのって。恋バナの漫画版ですけど、具体的に画があるので話がより生々しいですが恋バナなのでカラっとしています。
    それぞれの子のエピソードが独特だけどありそうなところもおもしろいです。
    もっと早く読めばよかった。

なにか生々しい

喉も乾いていないのに飲まなきゃいけないアイスコーヒーって表現に愕然としますよね。レス夫婦のレス理由ってそれぞれでしょうけれど、こういう表現されると妻が他の人に走っても文句言わないで欲しいですね。

いくえみさんは久しぶりです

学生時代に好きだった作家さんです。レンタルコミックが出始めて少し最近の物も少し読んだりしましたが、またハマるとヤバイと思って試し読みレベルな読み方ばかりしていますけど、ベテラン作家の中でも掲載誌の色に合ったような作品を描かれるのに長けていらっしゃると思います。

めちゃ複雑

好意を持っていた人がストーカーかあ‥。いや、イケメンならアリなのかなあ、う〜ん。まあそりゃ、知ってしまった衝撃はあるにしろ「好き」の度合いによっちゃ逆に一気にバカップル路線へまっしぐらって気もします。ただ、主人公は激しい嫌悪感の方へいっちゃったので、どう逆転するのか見ものって事ですね(笑)