みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

今読める分を読破してしまった。引き込まれるストーリーです。演じて復讐をするって⁇と、とりあえず無料分だけと思っていたら奥が深い。スルスルと読んでしまった。爽快感などは皆無ではあるのですが心理描写などが切なくて…漫画なのに、こんな事が本当にリアルであるかも、あってもいいと思う。ただ…最後は幸せになって欲しかったと願ってました。

意外と…

広告を見て、私の好きそうな内容だったので読みました。絵は他の方も書いているように上手い!ってわけではないですが、読みやすくて次が読みたくなる感じです。話の最後にある予告?が、続きが読みたい!って思わせますが、ない方が予想を裏切って、逆にいいのでは…と思いましたが。続きが気になります!

お話はおもしろいです

時々、全身のバランスがおかしいときがありますが、、なので絵が苦手とされるかたがいるかもしれませんが。
    お話は私としてはおもしろいです。
    自分で命をたつ予定だった主人公が正式にメンバーとなり、演じやの一員となっていくさまが描かれています。まだ無料のところを1日2話進めているところですが、続きが気になります、

by 読者

辛い…

痛快なコメディみたいなのを期待して読み始めましたが、実際は違いました。
    現代に起こる問題を物語に取り入れていますが、児童虐待の回は本当に辛すぎました。こんな結末で良いのかと。
    でも、児童虐待は現実の世界でもたくさん起きていること。漫画よりももっと壮絶。そう考えると、これ以上読みすすめることができなくなってしまいました。

10話でひと区切り

無料分含め10話まで読みました。ここでひと区切りです。
    冤罪で人生ズタボロにされた男性でしたが、復讐を見事に果たしてくれたのでスッキリしました。その後演じ屋の仲間入りをするみたいですが登場人物それぞれに事情があるみたいで面白そうな内容でした。
    ポイント貧乏なので、余裕が出れば読みすすめたい漫画です。

人助け?必要悪ってこの事かな

お話の内容と少し違うけど昔、
    表に出ていない悪質な犯行を暴く為に、セットした室内で、犯人に、罪を告白させ、それを外に向けてスピーカーで流すと言うドラマを思い出しました。
    やっていることは、犯罪だけど、悪人に罪を認めさせられるし、被害者は救えるしで、必要悪のお話で、考えさせられる内容です

自業自得な

最初の方のお話はやられたらやり返す!な感じの内容で、スッキリして読んでいましたが、中には結果誰も幸せにはなれない話もあって、単純なハッピーエンドだけの内容ではないです。
    どんなふうに仕返ししたり懲らしめるのか気になって読み続けています。絵のバランスがイマイチかな(異様に頭がデカイ子どもとか)と思います。

演じる、、こんな仕事あったらすごい

エキストラ、ということですよね。演じ屋さんて。壮大な演劇を目にしているかのような感覚。演じ手たちは、過去に何らかの傷を抱えているような感じで、今後それが掘り下げられていくのかな。冤罪で捕まってしまった男性が、これからどのように演じ屋たちと関わって行く事になるのか、気になります。

2つ目?の婚約者に裏切られた男性の話まで読みました。
    復讐できて少しはスッキリしましたが、冤罪で捕まった翌日の結婚式の日の気持ちや、家族の気持ち、仕事も何もかも無くしたことを思うと、あれではまだまだ甘い気がして慰謝料とかも請求して償って欲しいと思ってしまいました。
    続きも読んでみたいです!

スカっとします

広告を見て興味が湧き、途中までですが購入して読みました。
    特に冤罪、婚約破棄の復讐劇は広告でもあるようにスカっとしました。
    中途半端な復讐劇ではなく、ちゃんと復讐しているのがいいですね。
    その後どうなったのかが少し気になりました。
    正直絵は好みではないのですが、話は面白いですし、スッキリします。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,073件