しろたらさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこりなごむ、優しいキュン具合!

ある日突然若返ってしまうじいさまとばあさま…ありえない展開だけど、とてもホッコリとするお話です!姿は若返っても、話し方とか呼び方はそのまんまなところもおもしろい。うまく言えないけど、優しい雰囲気のキュン、です!伝わるかな……ほんわ〜かする感じの、キュンとする感じ…嫌な感じがしないのです!若返った事により、じいさまの男性の部分も若返っている表現はありますが、嫌らしい方向にはいかない。そこもまたキュンなのです!共に年齢を重ねてきた時間が長いのに、また恋に落ちる感覚。ほんわかと、ゆるやかに、いつまでもこの夫婦が幸せでいてくれたらいいなぁと思うばかりです。そしてそんな2人に、私たち夫婦もなれたらいいなと願います。

金田一少年がたくさんあって嬉しい限り!

タイトルの通りです!金田一少年シリーズをたくさん読めるなんて最高です!
    私が好きなあまり、娘もハマってしまい笑
    現代の子どもはどちらかというとコナンの方なのかなぁなんて思うのですが、私の影響でガッツリ金田一です。笑
    金田一少年は、ストーリー性があって好きです。アニメ化している話もあれば、していないものもあるので、やはり漫画で読むのがおもしろいですね!

やはり金田一!

めちゃコミには金田一シリーズがたくさんあって嬉しいです!
    こちらの20周年シリーズは、イラストがちょっと変わってしまって違うので、美幸なんかが特に違うキャラっぽい雰囲気です。読み慣れたイラストの方が個人的には好きなのですが、絵の繊細さはこちらは素晴らしいですね!たくさんの事件がありますが、どれを読んでも飽きない。そしてどれを読んでも、初見で犯人がわからない笑 昔見たもので、完全に覚えているものもあれば、これって犯人誰だっけ?みたいなものもあるのですが、それでもちゃんと思い出せないものがあったり。私は探偵にはなれないなぁ笑
    ともかく、大好きな金田一少年がたくさん読めて嬉しいです!

まだ数話しか読んでいませんが

足場屋さんの漫画ってすごく珍しいなと思いました。珍しいというか、これ以外あるのでしょうか?私は知らないので、この漫画の存在を目にした時に思わずクリックしてしまったほどです。
    というのも、旦那さんが足場屋さんなのです。
    鳶職は、朝は早くて夜は遅く、かといって手当が良いわけでもなく…朝から晩まで肉体労働で、とてもキツい仕事だと思います。冬は寒いし、夏場は命の危険すら感じる暑さ…日々、無事であるようにと思うばかりです。でも、誰かがやらなければいけない仕事。足場があるからこそ、他の職人さんたちが安心して安全に作業する事ができるんですもんね。正直、旦那さんと結婚するまでは、足場屋さんなんて知りませんでした。足場??って感じでした。今は、外で働いている職人さんたちを見かけるたびに、気をつけてくださいね、と思います。
    いろんな職人さんたちがいますが、そんな職人さんたちの作業の様子などがわかりやすく描かれていて、それぞれの人物の心情などもわかりやすい。鳶職を題材にする漫画を描こうと思ったキッカケは何だったのだろうかと思いますが、題材に選んでいただいて嬉しいです。

マウント女がなんかいいキャラ

めぐみの元カレを奪って、その彼との婚約パーティーに元カノであるめぐみをよぶとか、マウントにも程があって腹黒すぎて引くー、、、と思ってましたが……実際はその子も被害者だったと知って、元カレ最悪すぎ。ってなりました。
    悪役キャラとして成り立っていくのかと思いきや、なんか殻を破って本来の姿でめぐみと対話できるようになって、すごく憎めない存在だなと!この子にも幸せになってもらいたいなー。
    もちろん、めぐみとアキホくんにも!!
    イカれた元カレは田舎に帰って二度とこっちに来んなって思いますが。笑

続きが気になる!

こもも、最悪な女やん!と最初思ってたけど…1番最低なのって、元カレじゃないか??
    めぐみと付き合ってたときに、こももにアタックして付き合う…でも、こももとしては、まさか他に彼女がいたなんて知らなかったわけで。まさか自分がセカンドだったなんて、、って言ってたし…2人の女性を傷付けた元カレ、最低野郎です。

あきほくんに気持ちが動いているけど、ここからどうするのかが気になる。スムーズにハッピーエンドになってほしい!

やはり、のだめ!

ドラマが大好きすぎて、夢中で見ていました。
    それなのに漫画の方は読む機会がなく、何年も何年も読まないままで、、、10何年の時を越えて、ついに読んでみました笑
    やはり、のだめはおもしろい!それが感想です笑
    音楽好きなら更におもしろいなと思いますが、音楽に興味なくても引き込まれていくと思います。
    アニメやドラマは実際に音が聴けるのでわかりやすいですが、漫画だと「あれ、この楽曲どういうのだっけ?」とはなります。けどそこがまた想像力を掻き立てられるというか、気になって検索して「あーーーこれか!」みたいになるのもおもしろい。音楽って、本当にたくさんの可能性を秘めた、おもしろくて楽しいものなんだよな、と改めて気付かされます。

おもしろかった!

漫画が人気で、チェリまほ、などと呼ばれている、というのは知っていたが、見たことはありませんでした。
    アカソくんがドラマに出るということで、気にはなっていましたが、なかなか見る時間がとれず。
    試しに漫画を読んでみたら、、、なるほど、人気なのがわかりました!
    同僚から好意を持たれているというのを知ってしまった主人公ですが、心の声が聞こえてくる事で次第に気持ちが変わってくる。黒沢くんもすごい、ポーカーフェイスだなぁなんて思ったり笑
    今後の展開が気になります!

すごく素敵な隣人、だけど

じつはストーカー、というのを知らないままで読み進めていたとしたら、何か影のあるワケアリのイケメンなんだなと思うだけでしたが…
    ストーカーだなんてーーー笑
    まだ主人公ちゃんが隣人さんの本性を知らないところまでしか読んでいませんが、これからバレてしまうようで…
    心動かされているところなのに、どうなってしまうのか…
    しかし漫画だからいいけど、実際こんなことされてたら驚くなんてもんじゃぁない笑

大好きな漫画!!

昔すごく大好きで、漫画はもちろんのことノベライズ本も読み、アニメも見る……あとドラマも。。というくらい、とても好きな作品です!
    ネットフリックスを契約しているのですが、金田一アニメが見れて、久々アニメ一気見していたときは感動でした!
    凄惨な事件ではあるのですが、犯人の背景が切なく、涙が出てしまう話もたくさんあります。(だからと言ってサツジンを擁護するわけではありませんが)コミカルな部分もあり、シリアスな部分もあり、バランスの取れたおもしろさです!探偵や推理系漫画は今でこそたくさんありますが、私は金田一少年以上の推理漫画はないと思っています。とても引き込まれ、続きの気になる漫画です。
    あとこれは漫画あるあるだと思いますが、だんだん絵がキレイになっていって、人物の描写が美しくなっていきます。
    この話の重要人物である、地獄の傀儡子、高遠遙一が、37歳になったバージョンの金田一でも出てきたので、そちらの方の今後も気になります。

久しぶりにこちらで漫画を、しかも無料で何話も読めて、すごく楽しかったです!こんな何十話も無料で読ませてもらえるなんて!感謝!