みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

購入前の注意事項とネタバレの難しさ

あまりに胸クソな話は、買う前に見えるところに胸クソですって注釈つけてほしい。
    ただただ仕返しして相手が不幸になるだけの話じゃなくて、痛い目見た依頼人が幸せになる過程が見たかった。
    スカッとしないし児童虐待の果てに◯◯される子どもの話は、読んで精神的に悪い影響を強く受ける人、少なくないと思う。

別に演じ屋に頼まなくても…?

最初のエピソードの冤罪の件、別に演じ屋に頼んで相手を陥れなくても、好きな人ができたので結婚やめます、ごめんなさい、と伝えれば済む話なのでは?それができたら苦労はないかもしれないけど、でも、演じ屋まで依頼する必然性はちと弱い。
    なので、このエピソードを読んで、おしまいにしました。

くぅ、最初の2コマ目ぐらいで、部長が裏表ありそうなキャラだと気づいていたが、
    最後にこんなどんでん返しがあるとは!
    全てシナリオの上の出来事だったんだ!

へ~と、意外な結末が面白かった。

復讐される側の人が、
    これでもか!と最後、底に突き落とされるので、
    スカッとするかもしれません。
    う~ん、やりすぎにも思います。。

予想に反しすぎた

演じ屋が介入する事でハッピーエンドになっていくんだなーと思って読み始めました。
    が、依頼した男の子が母親のクズ彼氏に殺されてしまったり………え?母親からクズ彼氏を離れさせて、母親も改心して母親と男の子が仲良く暮らすって言う話じゃなかった_| ̄|○しかもストーリー展開がエグすぎて期待はずれでした。

読みにくい

最初の無料分で違和感があれば、広告の冤罪ネタの漫画でポイントを使っても違和感は拭えないと思います。

絵は見れないことはないですが、登場人物の多い漫画なので描き分けができておらず、よく見ないとどの人物かわからない場合が多いです。そのせいか漫画にあまり入り込めず、続きを読む気になれませんでした。

by concon

無料分合わせて10話まで読みました。あとは人様のレビューを見て購入は見合わせております。
    10話まではありがちな復讐劇的なスカッと話でした。
    表紙の男女誰なんだろうなと思ってたら、10話で仲間になった元依頼人の男とサブキャラだと思ってた女の子だったんですね。
    で、結局この漫画の主人公って誰なんだろ?

by Liv78

結末が悲しみすぎる20話

20話のラストが辛すぎます。
    逆転のシナリオを売るならばあんな結末辛すぎます。
    実際のニュースでも見られる内容なのだからせめてコミックの世界では良い終わり方で締めくくって欲しい。
    実際のニュースでも内容に近い事件がおきました。
    暫く悲しみで凹みます。

by 桜智

無料分のみ読んだ感想なのであまり皆様の役に立たないと思いますが…。絵が結構好みがわかれるタッチの絵だなというのが第一印象。
    あと、恐らく演じ屋の社長と、不倫相手役やってた女性は夫婦⁇いくら仕事といえ、他のおっさんと色々やってるのって気にならないのかなぁとかそんなことばっか考えてしまいました。笑

しつこく広告に出てくるので無料分の一部を読んでみました。絵はそんなに気になりませんが、話がちょっとわかりづらいし、いい気分になる話でもないです。
    読み進めたら、広告に出ていた部分はどうにも読む気にはなれなくて、無料分を全部読まなかったのは初めてです。当然課金する気にはなれませんでした。

屋上で社長が人を殺して興奮するシーン。あの時点でう~ん‥??ってなったけど、すぐさまユウトが母親の彼氏に殺されましたよね。それで、あっ!もうこれないなってなりました。お金が発生しないと守れないのかな?あと、ちょっと怨み屋本舗に憧れてる??お金払って読むまではないかなぁと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全299件