みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他人のレビュー見ると胸糞悪いっていうのが多いけどとりあえず無料で読める分読んでみようかなと。冤罪の復讐して保険金で報酬払うって

んー

スカッとするのかと思って、読み進めていっても、なんだかモヤモヤする話ばかりな気がします。
    絵もちょっと怖いし(笑)

by gemgem

これも復習ものになるかと思いますが、最近はこういうストーリーが多くて、登場人物にイライラすることに疲れてしまった。また元気があれば読むかもしれません。

by noiko

無料分合わせて10話まで読みました。あとは人様のレビューを見て購入は見合わせております。
    10話まではありがちな復讐劇的なスカッと話でした。
    表紙の男女誰なんだろうなと思ってたら、10話で仲間になった元依頼人の男とサブキャラだと思ってた女の子だったんですね。
    で、結局この漫画の主人公って誰なんだろ?

by Liv78

ただただ悲しい

スッキリする話ばかりだといいのですが小さな男の子と母親の話はただただ悲しかったです。
    やっぱり最後はハッピーエンドでないと、、、

絵、構図が好みでない

話は面白いけど、絵と構図が好みではなさすぎる。アップが多すぎて山場がもったいない。他の人に描いて欲しいくらいだを

ラストがひどい

絵は確かに雑な感じがしますね。画力で言うなら星3くらい?
    11話からのユウトくんのお話。ラストがひどい。
    クズな男から母親を救うために演じ屋に助けを求めて、虐待されながらも健気に母親を思い続けていたのに、母親のクズさも変わらず最後はコロされる。
    悲しすぎる・・・ユウトくんには、幸せになって欲しかったし、母親も心を入れ替えて欲しかった。
    男はいくらでもいるけど、子供はたった一人しかいない。何でそれがわからない?
    女の前に母親でしょう。男のためじゃなく、子供のために働いて生きて欲しかった。
    実際、現実でもある話なんでしょうけど、漫画の中だけでも非現実的に終わって欲しかったので、子供が亡くなるラストはすごく胸糞悪いです。
    なぜ作者はこの様なラストにしたのでしょう?
    演じ屋の行動も報われず・・・もう少し読者の気持ちを汲んでストーリーを考えて欲しかった。
    同じ母親として、読んでて気分が悪くなりました。
    そこだけ残念です。他のストーリーはいいと思います。

36話までの感想

レビューが賛否両論分かれるの分かる。
    ゆうと、アイカの回はひたすら胸糞悪く、クズすぎる奴らに潰された被害者がちっとも救われない。アイカだけハッピーエンド風に終わらせてるけど、納得いかず消化不良も良いとこ。1話が短いし話はダラダラ…
    途中だけどもう続きはいいや。

よくあるストーリー展開

復讐を本人の代わりに請け負う業者について描かれる漫画は沢山あるのですか、この漫画もまさにそうで、ストーリーもよくある展開だなあ、と。
    もう少し、ひねりが欲しいと思いました。

無料分でご馳走様々

なんだろ、他の人も書いてますが、絵がイマイチで引き込まれにくい気がする
    ストーリーは気分を害するものや良いじゃんって思えるのも有りますが、自分は無料だけで良いかな

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全300件