りりからるさんの投稿一覧

ハマりました(笑)最初そうでもないかなと思ったけど読み進めたら楽しくて購入して読んでいます。ワードチョイスが秀逸で笑えるし、時々出てくるレシピも興味深い。我聞くんが嫌な奴かと思ったら彼サイドで見るとかわいく、ゴンさんも捨てがたい性格の良さ。たまに深くて難しい、ゆるっとしてるけど大人向けのいい作品です!

無料分100話読みました。話はそれなりに楽しめるのですが、登場人物(特に男)がわかりにくい。似てる人多いし急に髪型変えて下の名前呼びになってたり…優羽さんて誰ってなる(笑)
    あと背景や周りの物のサイズ感がおかしすぎて、そればかり気になってしまった…もう少しわかりやすくテンポのいい話であってほしかったです。

絵はきれいで話もおもしろいのです。ただ最初が衝撃的だったので、2話目以降がずいぶんあっさり始末するなぁと…もっと壇さんと悪人のやりとりというか、ターゲットに選んだ過程を細かく描いてくれると楽しめるかなと。悪人の行いはよく描かれていて不快感を煽ります(笑)

すごくおもしろい!

タイトルでただのアイドルのサクセスストーリーを想像していたら、最初の数話で予想外の展開に。いい意味で期待を裏切られました。絵もかわいいしストーリーもテンポよく、次の話が毎回楽しみです。無料が終わっても読み続けます!

短編ならでは

2話完結のショートストーリーで読みやすく、北川みゆき特有の重くねっとりした感じがないのがいい(笑)カクテルの知識もへぇと思うものが詰め込まれていて、ストーリーもありきたりじゃなく少しほろ苦い。絵はさすがきれいですね。

真面目なんだけど度々笑わせてくれて、かわいい子がいるのに普通の恋愛ものじゃないのがいい。
    「君に届け」と「のだめカンタービレ」のミックスみたいな。笙野も嫌な奴かと思ったらイメージ変わって、田中さんとの進展が気になる!

絵がかわいくて読み始めましたが、内容もおもしろい!テーマが変わっていてワクワクする上にほっこりする短編で、毎回気持ちのいい読後感を味わえます。外国の方に日本食が受け入れられるのは嬉しいですね。

読んでスッキリ

女性の心理をうまく表現していて痛快!いるいるこういう男…ここまで言えたら気持ちいいだろうな〜と楽しく読んでいます。男性が読んだら勉強になりそう(笑)絵もかわいい。

ほんわか

料理も美味しそうだし、絵もきれい。話も毎回次に繋がるわけではないので気軽に読めます。あとイケメン揃いなのに恋愛が出てこないのがいい。オススメです。

現実的な恋

最後どうなるかなと楽しみに読みました。最初読んだときはもっとドロドロした恋愛ものかと思いましたが、すごく現実的な納得の終わり方。大人の漫画ですね。楽しかったです。