みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リベンジ

演じ屋さんが真由子さんに復讐してくれた時は、胸がスカッとしました。婚約破棄の慰謝料は30万~300万円だそうです。思わずインターネットで調べてしまいました。トモキさんに濡れ衣を着せるために払ったお金を、婚約破棄の慰謝料ために使った方が良かったんじゃないかしら?復讐された側の、その後の人生が描かれていないから分からないけど、これから真由子さんの人生はどうなるのかな?結婚取り止め、親や親族からは勘当絶縁され、友達も全員いなくなるんじゃないかしら?

by 甘蜜

無料の分しかまだ読んでないので最終どうなるのか分からないので−1で。
    今の時点では面白いくてどうなっていくのか興味があります。
    人の復讐を演じることを仕事にする、それぞれの年代性別を揃えた家族のような演じ屋。
    でもふと思ったのは、復讐したいと思う側も、もしかしたら誰かから復讐されるかもしれないんじゃない?と。
    本当に復讐してくれる演じ屋っていう仕事があったらややこしくなるだろな。
    続きが気になるので余裕があったら購入します。

無料分だけ読むはずが…

興味あったので無料分だけ読むはずが、結局続きが気になり出てる話数まで読んでしまいました。絵が荒くて少し見づらい部分もありますが、そこをストーリーでカバーできてると思うくらい面白かったです。ただ人の暗い部分や悪意や弱さがモロに出てるので、良い意味で何度も読み返したくはなりません。現実にこうやって苦しんでる人いるんだろうなーって想像してしまってて。

絵はね(汗)

画力は残念なんですけど、お話はおもしろいと思います。
    1番最初の依頼人が、その後仲間になってしかもいいキャラしてるんです。アイカもトモキとの関わりで幸せになってほしいな。
    基本的に、復讐できる系のお話は好きです。
    法律で刑が決まったってどうせ知れてる。
    更生しないやつは一生しない。ましてやいつかはまたのうのうとシャバで暮らし始めるんだから、やってられない。

ゆうとくんの話

2021年データ虐待している人で1番多いのは実の両親で80%以上。継父8%、継母6%次いで祖父母。
    年間の虐待死では半分以上は心中。
    ゆうとくんのお話を読むとシングルマザーが男に翻弄され子供を死なせ、継父の怖ろしさを強く感じました。
    実際の虐待者で1番多いのは、実の両親だった。しっかりこのことを受け止めてこれからも育児していきます。結局は人間性ですね。

あり得なさそうで

面白いですが、
    ストーリーに
    結末は想像できるものが
    あります。
    現実にこういった職業は
    あるのかもしれません。
    依頼者の方が
    悪い場合での仕事依頼は
    受けるのか?
    いわゆる逆恨み。
    逆恨みの依頼、妬みからの
    依頼ストーリーが
    ないならいいです。
    それは、無料分では
    分からなかった。
    無料分の続きの
    結末はポイント使用で
    読んでおきたいと思います。

くそう…

WEBCMが面白そうで無料6話につられて購読。
    からのCMの話の最後部分まで読むには10話までかかります

ただとても面白い。ありがちかもしれませんが、こんな優しい男の人なら本当のことを言えば許してくれたはずだろうに。とかいろいろとおもうところはありますが、続きも気になる話が続くので楽しみです

広告が気になって無料分+冤罪の話の続きが気になり課金して10話まで読みました。
    元婚約者もあんなまどろっこしい事しないで
    婚約解消しろよ!!と思いつつ、犯罪カップルと
    元婚約者に罰が降りスカッとしました。
    続きからはこの冤罪で自殺しかけてた男性が
    演じ屋に加わるみたいですが、先が長いので
    購入検討中です。
    あと演じ屋さん達が家族を演じてる理由が
    気になる…

実話

クズ男と一緒になった頭の悪いシングルマザー。
    本当にこんな女はいる、自分の子供より男を選ぶ。
    男にすがってしか生きていけないなら、子どもが欲しい夫婦にあげて育ててもらえばいい。
    まぁ、その前に子供を作らないでもらいたい、どうして子供を欲しがっても出来ない夫婦がいるのにこんなバカ母親にいい子がいるんだろうんね、悲し過ぎるよ。

面白かったけど

演じ屋という発送お話は面白かったです。ただ、復習モノとなるとちょっと物足りない気持ちがします。最近の復習モノはよく話が練られているのでその中ではやはり詰めが甘い気がしました。話のオチがいつも甘いのは何かしらの伏線かもしれませんが物足りなさを感じるので無料分しか見ようとは思えませんでした。あとちょっとが欲しいですよね。

by キピ
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,073件