(*^^*)めぐ🎵さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

癒し系無職男

癒し系無職男は、とにかく話を聞いてくれ、上手に相槌を打つ。(外の世界が狭すぎて、女の話が新鮮なのだろう)
    仕事をしていない自分をコンプレックスとしてるため、女性のことを馬鹿にせず尊重してくれる。そしていつも暇であり、そばにいて欲しいときにいてくれる。ペットのような存在。飾らない性格、穏やかな物腰。
    結婚はしていはいけない相手だろう。
    親友が20代の頃、無職のバンドマンと付き合っていた。彼女の実家に転がり込んでいた。(と言っても、自宅はある。母、母の姉、母の姉の子、彼で団地に住んでいた。複雑な家庭環境)働く意思もなく、ゲームばかりしていた。もともとはバンドはお遊びだったのに、彼女と付き合ってから、急に積極的にバンド活動を始めた。そのゲームも、ベースも彼女が買っていた。彼は無職なので、生活費全てを彼女と彼女の親が負担していた。また、彼は浮気も何度もしていた。傍から見るとどうしようもない男なのに彼女は7年も尽くしていた。7年もダメ男付き合った彼女がなぜ別れたと思いますか? また次回お話します。

朱里はアラサー女子の憧れ

アラサーで容量が悪くても、努力して良い仕事をしている朱里。彼氏は性悪女に取られてしまったけど、代わりに二人の男性からアプローチされる。それも二人ともイケメンでハイスペックな人。アラサーまで仕事を必死に頑張れば、こんな夢のような展開になるかもしれませんよって勇気がもらえるような話です。とりわけ長所などなくても、真面目に生きていれば王子様が現れる的な甘い話はみんな大好きです。
    話の展開に、バカみたいだなと笑ってしまうものの、そのバカらしさが現実逃避できます(笑)

ゆうとくんの話

2021年データ虐待している人で1番多いのは実の両親で80%以上。継父8%、継母6%次いで祖父母。
    年間の虐待死では半分以上は心中。
    ゆうとくんのお話を読むとシングルマザーが男に翻弄され子供を死なせ、継父の怖ろしさを強く感じました。
    実際の虐待者で1番多いのは、実の両親だった。しっかりこのことを受け止めてこれからも育児していきます。結局は人間性ですね。