みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公をいじめた人達は復讐されても仕方ない程の事をしたのだけど、はたして復讐で主人公の心は救われるのか。まだ途中までしか読んでいませんが、最後には主人公が心の平和を取り戻せる事を願いたいです。

復讐系好きで読みました。
    ラストが、結果的に4人は闇に落ちたね。
    愛美だけは、幸せになってほしかった。
    後悔?母親の気持ち?
    もう少し言葉を入れてほしかったかな。
    優さまがほんとに悲しい😞

怖い。。。

容姿のせいで小さいころからひどいイジメにあって辛いのは分かるけど、復讐の仕方が陰湿で読んでて嫌な気分になります。
    でも、いじめた側も反省する感じがないから仕方ないのかもと想いますが。
    罪のない子供も巻き込んでしまうのは見ていて辛いです。

いじめ

いじめは絶対にいけないのに、なんで起きるんだろう。こんな風に復讐する事なんてできないんだろうけど。復讐されるかもしれないと思ったらイジメなくなるかな。スッキリするようなしないような。複雑な気持ち。でも続きが気になります。

復讐したいほどの憎悪、でも復讐はリスクもあるし心も消耗する…
    みんなが幸せになるためには、幸せな連鎖をするしかないんのかなと思わされました
    苦しかった分、幸せになれたら、いいのにね 世の中って不公平だよね

目には目を、歯には歯を。

良くも悪くもありがちなストーリーですが、だからこそ読んでしまいます。このまま復讐がなされるのか、はたまた逆襲に合うのかはまだわかりませんが、ありがちなところに呑み込まれます。

無料分

全部読みました。結果的には復讐完遂しました。皆も言ってるけど愛美には幸せになって欲しかったです。でも一歩引いてみたら、復讐の代償なのかな?と考えてしまいます。
    復讐からは何も生まれない・でも憎しみや怨念を抱えたまま生きるのは辛い、ジレンマですね。

すべて読んでしまいました

主人公は頭の良い人なので、強く生き抜いてきました。最後も、わかりやすいハッピーエンドではないけれど、主人公はきっとこの先も子供を大切に育てていくんだろうなと思いました。

by mim8612

^ - ^

まだ無料分だけですが、心美がどう仕掛けてくるのか、復讐は果たせるのか、、気になります。主人公をイジメていたのも、なんとも思わなかったからなの?続きも購入します!

整形して、復讐するという、

このパターンは、もう古いと感じます。
    「復讐もの」であっても、整形に頼らないもののほうがいいな。
    勿論、その明らかな変化で、周囲の人間の豹変ぶりを観られるのが、
    漫画表現のだいご味なのかもしれませんが。