mim8612さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

洋子さんのテキーラ対決が楽しい

広告で、明さんがチンピラに追いかけられ、一般人になりきって疲れたふりをする場面を見て、興味を引かれて読み始めました。暴力的な漫画は苦手かも…と思ってましたが、全部読んでしまいました!主要な登場人物がみんな魅力的です。そして、洋子さんのテキーラ対決が面白すぎて、笑いが止まらなくなります。
    運動能力、知性、五感、直感、立ち振る舞い、筋の通し方、いろいろ勉強になりますー。

どのくらいシリアスな話なんだろう

全話読んでいます。おもしろいです!
    絵もかわいいし、登場人物のキャラクターにいろんな側面を感じられて、引き込まれます。ラブコメなのか、ミステリーなのか?どのくらいシリアスな展開になっていくんだろうって、いつもドキドキしながら見てますが、わりと軽やかに話が進んでいきます。続きがとっても楽しみです!

生を積み上げること

主要な登場人物三人が、それぞれ家族の問題に向き合う物語だと思いました。話の中身については、いろいろツッコミどころがあると言えばありますが、心に刺さるセリフが随所にあります。全話読みました。生きることとか、心のわだかまりと向き合うこととか…現実はこんなにうまくいかないかもしれないけど、前向きに生きていこうとする姿が良かったです。

みんな優しい

出てくる登場人物はみんな優しいですね。それぞれの立場、キャラがあり、考え方が一致するわけではないのですが、お互いを理解していて、みんな良い人たちだなぁと思います。ふわふわしてそうな主人公も、けっこうしっかり者というか、俯瞰で見れる人ではあるんだなという印象です。このあとどうなってゆくのでしょうか。

理想の夫婦

同じ場面でも、違う視点から見ると全然違った物語になるのだなと思いました。長女夫婦は、理想の夫婦ですね。こんな風にお互いを思いやれる夫婦うらやましいです。長女さんがかなりハイスペックな女性ですね。長男との差がありすぎなような…。長男がなぜあんな風になってしまったのか気になりました。