みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モヤモヤする

学生時代ブスでいじめられていた主人公が大人になってから整形していじめてた子達に復讐する話。色ハラハラはしますが色々設定に無理がありツッコミどころが多い作品です。ですが、お金持ちの子への復讐がどうなるのかが凄く気になるように書かれていて結局最後まで読んでしまいます。笑 整形しても性格は変わらないのだなとスッキリというよりモヤっとしてしまう作品でした。

復讐劇

盲目の資産家の援助で整形して美人になった主人公の前にかつての虐められていた同級生が偶然あらわれてから復讐心が芽生えていくっていう、よくあるやつです。整形前の見た目が本当に醜いので苛烈な人生なのはよく理解できる。が、都合良く手足となって動いてくれる外科医とか現実離れしすぎてついてけない…
    読むと気持ちが惨憺としてきます。しかし整形した方は落差が大きい程に周囲の対応の違いから人間不信になりそうだなって痛いほどわかりました。

全部読みました

無料分から結局かなり課金して最後までよみました。
    ツッコミどころは多々あったけど、結局中学のころからどのひとも変わってない、気質は変えられないのねって思いました。
    もっとドロドロかと思ったけど、そこまでじゃなかったなあ。結局続きが気になってしまって最後まで、、、、
    面白かったです。

整形からの→復讐マンが

美人とは言えない女の子が整形をし、美しくなって過去に自分を虐めた人達に犯罪をおかしてまで復讐する物語。
    そんな暇があるなら自分が幸せと思える道に進んで虐めた奴のことなんて相手にしないで忘れてこれからを楽しく生きる方がよっぽど楽しいし幸せだと思いますけど…
    復讐とかすっごく労力の無駄!個人的には好きではない。無料分だけ読みました。

壮絶過ぎる過去

こんな酷いイジメに合っていて、よく一人で生きてこれたなって。頼る人もいない中、助けてくれる人の力で復讐をする。イジメた側は忘れてるかもしれないけど、された側は一生忘れない。大人になって、認めて反省して欲しいです。まだ途中ですが、最後がどんな形になるのか楽しみです。

!!

ブスやからゆーていじめて良いってわけではありません。ましてや男の人まで加入して同級生の女の人可愛いけど性格悪いって誰も気づかんかったのー???
    カフェに入ってこなければ、あんなことされる事もなかったんやろうけどね💦💦
    せめて反省してくれればここまでしなかったんだと思う。。

モヤモヤする

全話読みました。イジメの復讐には展開がどれも主人公愛美に都合のいいお話のように感じました。
    イジメの隠れたボスの心美が何故愛美をそこまでイジメたのか、その原因が心美の精神的疾患サイコパスだったというのも、インパクトが弱くて物足りない。最後は結局誰も幸せにはならないというオチが手早く安易にうまくまとめたみたいで、全体的にモヤモヤする。

これから

今ムリ分を読んでいるところです!
    見た目が原因でイジメにあっていた学生時代。
    整形をしてイジメていた人たちに復讐していくお話。
    今のところ子分的な存在の3人を成敗したところ。
    リーダー格の心美をどう成敗していくのか。
    そして心美自身にかなりの闇がありそう。
    どうなるのか気になります!

ハラハラ

容姿が原因で昔いじめられていた主人公。
    整形して見た目を変えて、美しくなれたのに、中身は変われない。なにか目標を見つけた時にそれが、昔いじめた人への仕返しだった。
    なんとも悲しい。せっかく美しくなったのだから違う生きがいを見つけられたらよかったと思う。
    しかし、仕返しはどんどんエスカレートしていき!?

漫画でよかった

本当にこんなことあったら怖いです。ストーリーはとても気になって、次が読みたくなりますが、かなり強烈な内容です。まだ、最後までは読んでいませんが、いつか読み切りたいと思います。ブサイクでいじめられて、思わぬことから美しくなれたため、いじめた相手に復讐をする話です。