みんなのレビューと感想「イジめてごっこ。」(ネタバレ非表示)

良質なSMもののストーリーが読める

まず自分語りを記します。
    知り合いに一年弱の元女王がいて、毎日のように「私男嫌いの処女だけど男○人抱いた」とイキっています。経験者ではあるもののファッション女王のような振る舞いが酷く痛々しいので、目も当てられません。

そのためSMバーや女王に対してあまり良いイメージがありませんでしたが、『イジめてごっこ。』は素晴らしい!SMを介したヒューマンドラマです。
    SMという性癖や奥行きや愉しさを出しつつ、各キャラクターが性癖や趣味に溺れながらも自分の弱さや醜さと向き合っていくのがとても丁寧で読んでいてとても楽しいです。

縄で吊られる人たちの感想で「気持ち良い」とよく聞くのですが今までピンときていませんでした。
    ですが縄でゆかを吊るすシーンでゆかが「ハンモックみたい」「雪野さんに包まれているみたい」という感想を言っているのを読み、ちょっとやってみたくなりました!

雪野さんの丁寧な解説とゆかとまひろに対する優しさ、まひろの真面目さとゆかに対する愛情、ゆかの性癖に溺れつつも自身と向き合っていく姿はどれも健気で三人とも好きです!
    人付き合いにおいてコミュニケーションは最も重要な行為であるというのもこの三人の対話や、ゆかとまひろのやりとりで感じられます。

私は自分自身も彼自身も若干SM気味で、どちらも楽しくいけます。
    先述の自覚があるため『イジめてごっこ。』は楽しく読めるのですが、SMの免疫が低い人やそもそもそんなにSMに興味が無いけど取り敢えずちょっとエロいのが読みたいみたいな人は苦手と感じるかも知れません。
    レビューの低い評価だけや、作中の初期のゆかの欲まみれの台詞だけを見て、この作品をよく読み込む前に評価してほしくないです。

48話でゆかが決心するので、より面白くなるのはここからだと思います。

今後の更新も楽しみにしています!

ゆるめSM、相思相愛カップル

とても好きな作品でした。最新話まで最速で読んでます。
    「蝋燭とか罵倒とかは怖い...あの手この手で恥ずかしくさせられるのとか、ちょっとえっちに虐げられるのが好き...(痛すぎないSMは有り)」みたいなゆるめのSMが好きな人には、ハマると思います。この先の話で超ハードなものが出てくるかは分かりませんが。
    イラストもまるい可愛いフォルムで、細かい書き込みがないので、それもほんわかした印象を読者に与えて、ハードなSMは見たくない私ですが、一切怖い印象を持たず、するする楽しく読めています。 2人の照れたり上目遣いだったりえっちな気持ちになってる表情がたまらんな感じです笑 めっちゃいいです!

2人とも性格が良くて可愛らしいキャラクターなので、カップルを推せるし、見てて幸せな気持ちになります。SMしててもお互いを思いやる気持ち大切にしたいって気持ちをずっと持っている2人。性的嗜好×恋人という様々な人が抱えるテーマについて、相手との向き合い方や関係作りの勉強に個人的にはなりました。続きが楽しみです。

尊い

無料分のレビューですが、このカップル尊いです。特に彼氏が素敵です。SMへの理解が深まって良い作品に出会えたなと思いました。自分の性癖って実際はなかなか他人に言えないと思うし、序盤の彼氏の俺が頑張って良いSになるよ発言から一気にこのカップルを応援したくなりました☆この二人がどう発展していくのか、彼氏が何処まで
    ついていけるか不安もありますが、見守りたいです。

なんかいい!

彼女さんの好きを受け入れる努力をする彼氏さんの姿勢が堪らなくステキです!!
    そうだよね!理解する努力って大事!って思ってたんだけど、だんだん彼氏さんも興味沸いてるよね。ハード過ぎると大変そうだけど、出来るところでと思うと意外といけるのかなぁ。
    いずれにしてもお互いが想いあってないとできないことだと思うから、読んでてほっこりします。

SMプレイに対しての偏見が薄まりました

元々被虐性の気質のある女子大生と、真摯に交際を希望する20代前半の彼氏。
    二人の心の葛藤と適度なエロさに、ついつい引き込まれでしまいました。

絵のタッチも可愛らしさを残しつつ、エッチで、よかった。
    (男性雑誌のような身体のラインを強調し過ぎた、あり得ないボディでは萎えてしまう)

ゆるえろい

恥ずかしいのですが、自分もSMプレイが好きなので気になって読んでみました。そしたら絵柄が可愛い!思ったよりゆるっとしてて、あれ…これ、ほんとにえろい漫画か…?って思いましたwそして少しエロいシーンになると、絵柄の緩い感じと相まって、微えろっぽくなるんですけど、可愛くてよかったです。

by EYo

絵柄とのギャップに萌える

雪野さんの酷くて優しい描写が最高!!
    かわいい絵柄と内容のギャップに萌える良編。
    私の下僕にならない?とか、洗脳じゃないですかとの問いにあっさりとそうだよと答える女王様としてのぶれない言動が良い。
    カップルで下僕になるエンドに期待してしまう。

タイトルから萌えますね

漫画上インパクトやテンポが大事なんだとは思いますが、確かに道具とかまで自分で用意してたら引きますが、もっともっとM度をソフトにすると大変共感できるテーマであります。性癖を相談してごっこという体で楽しむというのが大変いいと思います。

ほんわかな絵でSMだったのでちょっとびっくりしました。彼女想いの優しい彼氏とイジメてほしい彼女。優しい彼氏が彼女のために少しずつプレイにノッていく様子が本当に彼女が大事なんだなぁと。イジメる側にはない稀なタイプなのが良かったです。

ドキドキする

好きな人にいじめられたい。。SMとまではいかないが、女の子の大半にこの願望があるのではないかとおもう。テーマとしてはギリギリな部分はあれど可愛らしい絵柄とキャラで調和されている。あと普通にえっちでとてもよい