みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)

流れは好きだけどアンバランス
けっこう勢いがあり読了しました。
ヒロイン福子が、大人の階段上がる過程で
わかっててもやめられない恋
世間の目に揺るがされるちっちゃなポリシー
よく分からないメリット?のプレ結婚でブレブレ
それらのエピソードや気持ちがヒット入るくらい響いたり、ビックリするくらいカスリもしない凡打だったり、絵も良い場面で凡打だったりとアンバランスだなぁと思ってしまい、そこら辺が気になり物語に没頭出来なかったのが残念でした。
最後の2人のスピーチは1番ドン引きしたかも。
「今はいいけど、こりゃ上手くいかなさそうだなぁ」と。
わかっててもやめられない恋の沼は共感多しでした。by 東風吹かば-
恋話??ギャグ話??
悩むぐらい恋話みたいにキュンはしないけど「くせの強い作品」なのでツイツイ読んでしまいました(笑)ライバル同士なので結ばれる事はないはずのふたりなのに...尊敬し合える相手なので...こういう結末なのね♥️
by 黄色いハンカチ-
いいところで、課金かぁ。まぁ結末はなんとなくわかるし、今までの流れ的にも、展開はよめる。神野さんより、鬼塚さんの方が福子らしくいられると思うなぁ。
by 月糸-
魅かれる所がない
タイトルが気になり読み始めましたが、なんだかなあーと言う印象です。ライバル視してたのはヒロインのみだし、そのヒロインにあまり魅力を感じません。男性も人間的魅力一切なし。作画のせいなのか設定のせいなのか・・・無料分のみ読もうか、離脱するか悩んでます。
by aoimizu-
結婚をする前にプレゼンしたりと手の混んだことをしていた割に、あんまり相手のほうが好きって感情が見えてこないです。
by ボン太郎11111-
共感できるところもあるけれど
ヒロインの名前、恵比寿福子さん。縁起が良さそう。彼女が感じたり考えたことに共感はある程度持てる。ただ、彼女は表情が豊かすぎるからか、見ていてしんどい時もある。他の登場人物については特に不満はないかな。
by Tra gatan-
福子の表情が
男女が対等にライバルとも言えるレベルで仕事をこなしていて、お互い高め合えるような素敵な関係。
お話は好きな方でした。
ただ、絵が苦手で。とくに福子の表情がチカチカうるさく感じてしまいます。そのような性格ということなんでしょうが…by ビスケッティ-
ちょっと落ち着かない
ストーリーの大筋の流れとしてはアリかなと思うんですか、絵が乱れすぎて騒がしい、主人公の表情が可愛くない。面白いデフォルメでも、可愛さはあって欲しい。デッサンも乱れすぎ崩れすぎで落ち着いて読めない。話もいちいち細かく騒がしい。
by Yu Yu-
続きが気になります
だんだんハマってきました
主人公が可愛く見えてきます
二人の関係がどうなってきくのか、続きが気になりますby moie-
ここまで感情移入されてないヒロインもなかなか珍しいような。笑
ある意味鬼塚さんの対極にいるのが福子なので、かえってバランスが取れるのかなーなんて思いながら読んでます。by テンモー-