みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)

無理がある

クリエイティブな仕事なのに同業他社との結婚なんてありえない。夫婦間の理解は得られるけど社内的には守秘義務もあるのでむしろ結婚することになったらどちらかが退社か絶対黙ってるかです。そこからして冷めました。
    他の方も仰ってるように独身を謳歌してるのにあんなプレゼンで納得するとか・・・。
    主人公も可愛くない。いちいち騒がしい。毎日無料でも読みません。

4話までですが、よくわからない話。結婚してるという体裁がほしいのはわかる。でも見合いの席でのプレゼンテーション? 全然納得しません。ただ同居するだけなら、必要物品持っていくだけで、必要不要にわけることしなくてもいいのでは。プレ婚だから寝室一緒なんだろうけど(それも疑問だけど)、結婚するかどうかもわからないのにいきなり同じ布団はないかと。それこそ必要物品として持ってくるようにすればいいのに。
    1話50Pの割に短く、主人公も可愛くない。

ふうむ。

着眼点は良いものの、絵と、納得させる何かが足りないかなぁって…。彼のプレゼン、そんなによかった!?短くない!?もっとこじらせてるでしょ、ヒロインは!!なんというか、ポイントポイントが深くなくて惜しいなぁ。

独身が憧れる結婚

お一人様を貫いてしまうと、人と暮らすことに憧れがあるもののどこで人と知り合うのか、どうやって他人に合わせるのかなど、身に起こっていないことを想像してもやもやする気がします。
    この話はそのもやもやした部分を業務的に受け入れてくれる超理想の旦那さまが現れる…ファンタジーです。

こんなに働くことに理解を示して色々やってくれる人に出会ってみたい!
    絵のタッチで気になるところはあるけれど、結婚してない側からは本当に理想詰め込んだいいストーリーだなと思いました!

仕事上他者のライバルである2人。でもライバルと思っていたのは主人公だけで……?
    そんなふたりがお見合い結婚する為にプレ結婚生活を同棲を通して体験していくんだけど、初めは鬼塚さんがめっちゃ嫌な奴かと思っていたら、単なる恋愛下手のド天然なのか?ってところで課金ゾーンに入る……無料分で十分ひきこまれました。お仕事と家庭との両立について語る同僚の言葉もいいですね〜2人にどう恋愛感情が芽生えるのか楽しみです。

あり得ない展開をリアルの中で描くと、
    読者置いてけぼり・急すぎるって受け入れられなくなったりするのですが
    この作家さんだとすごく漫画的に描くのでめちゃ面白い!
    そして超絶仕事ロボで理系頭っぽい彼がどうやって恋愛していくのかも気になりました!
    リアル恋愛苦手な個人的には人間的に大切な事がたくさん描かれてる恋愛ストーリーは好きです!
    まだ無料部分を読み終えたところなので続きに突入しようと思います!

恋とは?結婚とは?

最新の12話まで読んで、面白くなってきたのでレビュー書きます✨

主人公『福子』は仕事一筋のズボラ系女子
    30代に突入して、親に見合いを勧められても断られる為に行くと自分で断言してしまう残念女子です。

その見合いに現れたのが同業者の鬼塚さん

こちらも仕事一筋で、仕事のために愛妻家というカードを求め、同業なら仕事に対してもお互い理解を得やすく都合が良いから福子と結婚したいという残念男子で、プレ結婚を提案してほぼ強制的に同棲を始める。

そのなかでも福子は結婚している同僚の話を聞いたりしながら少しでも鬼塚を知ろうと歩み寄るのが可愛らしいです。

そこに福子の元カレ(既婚者で過去に不倫関係になりそうにもあった⁉️)『神野さん』が登場。

かなり執着されてるようですが、福子はすでに鬼塚に対しても恋心を抱いているし、神野も鬼塚と福子の現在の関係をわかったうえで、福子にモーションかけてくる残念な大人男子

福子もかなり揺れやすそうな感じではありますが、神野のことは相当トラウマとして根深く囚われているようなので、このトラウマを鬼塚が包み込んで溶かしてくれる存在であることを期待して☆4に増やさせてもらいます👍

気持ちがすっかり福子ちゃん

理想的な家族とか夫婦の話の湯加減がぬるすぎず熱すぎずで、すごい読みやすいです。これ以上濁すとファンタジーだしこれ以上リアルだと楽しめなかったかも。もちろん読み手にもよるかもですが、とにかく薦めやすいです。2人とも可愛すぎて一気に読んでニヤニヤ止まりませんでした!まずは今後の展開が気になりますが、芹沢さんや後輩くんなど、他キャラクターのここに至るまでのサイドストーリーも読んでみたいです。

オモロ♡二人最高♡♡

どうせ〇〇婚ってとスルーして来たが、読みだしたらハマった(笑)男に女。大企業に個人経営。イケメンに腐女子。鬼塚肇に恵比寿福子(笑)等など。対極?の二人がお見合してプレ結婚として鬼塚さんちで同棲。働く人の家族は支え!!と言う言葉や「肩なら貸しますよ」。お互いに「お疲れ様」癒やしと温かみがジワッジワッと伝わります。完結でなくて淋しい。ドンドン描いて完結してください。

他の方も書いてますが、まず結婚する時のプレゼン内容の中身がたいしたことない。これでよく好きでもない人との結婚考えられるなぁと。それから、サバサバしてる?このヒロイン?サバサバしてる女の人ってこんな感じと違う気がするけど…。ヒロインが元彼の結婚してる先輩とふたりきりで食事行くとか…いや、いい大人なんだからちょっと考えれば行かないと思いますけど。まぁ、そうしないとお話にならないから仕方ないですけど、既婚者女性としては、確かに「やめようとすればいつでもやめられた」って言ってる、誘ったがわの男性の気持ち分かりますし、イライラするので…続きを購入するかは考え中です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,895件