【ネタバレあり】ライバル婚のレビューと感想(4ページ目)

無料分しか読んでいませんが、話の流れに無理があると思います。おひとりさまをあんなに楽しんでいるのに、なぜあの短時間でのプレゼンで結婚に結びつくのでしょうか。

ありがちなストーリーだけどテンポ良し

絵はみやすく綺麗です。タイトルにはライバルとありますが、お互いがライバルだと共通して感じているのではなく、ヒロイン側が一方的にヒーローをライバルにしているだけです。電子コミックや大人の女性向けによくありそうなストーリーです。しかしそこでガッカリさせない位話のテンポが軽快でクスッと笑えて楽しいです。

by 紅緖

面白そうなのに残念なところしか目がいかず

面白そうなので無料分を読みましたが、まず主人公と相手の顔がまるで違う人が描いているかのようなアンバランスさ、頭と体のアンバランスさが気になりました。

内容も主人公のリアクションが大き過ぎて30過ぎの女性とは思えない、プレゼン自体も説得力ないし、なんとなく今後の展開ももう読めてしまうのでよっぽど暇でない限り課金は難しいと思いました。

評価低いから期待せずに読んだけど

超面白い。イケメンなのに、全然遊んでなくて、言い方悪いけど頭が固い。(笑)こんな人いいなぁーと思って、深夜なのに全部購入して読んでしまった!

お見合いからのー

お見合いからの偽装結婚とかそんなのかなと思いきや、プレ結婚
    その割に言い出しっぺは、いつまでも塩対応というか、合理的で事務的な?愛なんて芽生えそうもない生活。
    真面目で純真な福ちゃんがほんとに可愛くて感じます。危険な元カレの誘惑も振り切ってほしい。
    変わりつつある二人の関係がとても楽しみです。

ケンカップル

設定は「ひょんなことで結婚することに」というありきたりな内容です。でもヒーローの鬼塚さんが天然で、すごく可愛かったです!!夫婦の形を二人で模索する姿が面白くて、理想像を固定していない二人を応援したくなりました。嫌な感じの元彼が出てきたので
    、鬼塚さんとどんな風に福子を取り合ってくれるのか楽しみ!!

お見合いの席でプレゼンするとか、お互い肩書きのためとか、展開は意外で面白いです。
    それに、バタバタドタドタだけではなく、この「一人」が身についてしまったヒロインの気持ちとか想いとか行動とか生活とか、、色々共感できます。
    まだ無料分のみなので、彼の方は仕事ができる以外ナゾですが、お互い良いパートナーとなっていくといいな。

by inasamu

無料お試し

読み始めたばかりですが。
    一人で玄関でブラを脇から取って、ぷはーっ!ってやってるアラサーには、ちゃんと、プライベートを確保出来る別室がちゃんとあります!的なプレゼンも欲しかったなぁ。
    いきなり僕の家で同居!とか強引過ぎるよな。
    まぁ、背中預けられる、とか言ってるから、絶対結婚したくない!ムリ!ってタイプではなかったんだろうな。

とっても好きです

福子と鬼塚さん、なんだかんだ言ってとてもお似合いです。二人共仕事は真面目に一生懸命やるし。鬼塚さんはちょっと変わってはいるけど、福子の意見をちゃんと聞いて対応してくれるし。色気たっぷりの元彼が登場してくるけど、鬼塚さんがそこをどう対応するのか楽しみです。

登場人物少ない

ストーリーとしては面白いかなとも思いますが、主人公のカップル2人がメインすぎて、周りの登場人物が少なすぎて、2人のやりとりだけでは面白くないなぁと思っていて、途中でやめてしまいました。元カレが出てきたりとかしたので、もう少し読み進めようかなとも思ったのですが…元カレのキャラが嫌いすぎて嫌でした。