みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。

福子さん、35才。やや結婚はあきらめ、仕事優先、自分優先のところ、仕事関係上、ライバル視していたイケメン鬼塚君と何故かお見合いし、結婚に向けて同居。最新まで読みましたが、なぜ鬼塚くんが、福子さんと結婚したがるのか、妻帯者身分が欲しいという理由だけでは、今一つ納得いかない。最新話では、鬼塚君も福子さんへの好意らしきものも感じられるのですが、これから先の展開が気になります。

ドラマ化とかしそう!

ドラマでありそうな展開の漫画。
    プレゼンで告白とか、実写化したら面白いなぁと思いながら見ていました。漫画では一瞬だったけど、ドラマだったら、もう少し時間とってくれそう、、、(要は、プレゼン告白をもう少し詳しく描いてほしかった、、、)
    主人公がひものだけど、カッコいい仕事女子で好きですねー。
    これからの展開も楽しみです!!

絵はキレイですが…主人公の彼女をきれいなタイプにはしてなくて…
    でも仕事に向かう姿や仕事ができる先輩に憧れから付き合い始めた…と言うのも理解できてすてきだなぁと思いました。

同業他社の相手と結婚し、コンペなどでは、ライバルになり…お互いを高めあっていくって感じのないようですが…
    そんな事あるか?と思いつつ。旦那になった男性がかっこいい

ありがちなストーリーだけどテンポ良し

絵はみやすく綺麗です。タイトルにはライバルとありますが、お互いがライバルだと共通して感じているのではなく、ヒロイン側が一方的にヒーローをライバルにしているだけです。電子コミックや大人の女性向けによくありそうなストーリーです。しかしそこでガッカリさせない位話のテンポが軽快でクスッと笑えて楽しいです。

by 紅緖

面白そう!

仕事が好きで、疲れて帰る家で缶ビールで至福の時を迎える33才独身女子の福子とライバル?の同業仕事のできるイケメン鬼塚さんがお見合い。
    釣り合わないと思う福子に鬼塚はプレゼンを用意し結婚のメリット、デメリットを説明!
    そして、まだ不安ならプレ結婚してみることに!
    これから楽しくなりそう。おちゃらけた時の絵がかわいい。

お見合いの席でプレゼンするとか、お互い肩書きのためとか、展開は意外で面白いです。
    それに、バタバタドタドタだけではなく、この「一人」が身についてしまったヒロインの気持ちとか想いとか行動とか生活とか、、色々共感できます。
    まだ無料分のみなので、彼の方は仕事ができる以外ナゾですが、お互い良いパートナーとなっていくといいな。

by inasamu

思ったより面白かった

期待しないで読み始めました。婚活系はエロでも無いし恋愛要素だけでは無い面白さがありコメディ要素もありで読みやすいと色々と見た中で思いました。

恋愛要素よりもビジネスタッチのところもあり系統としては契約結婚に近い形で逃げ恥を思い出しました。出会いも減り、共働きが当然の中、今後出てくる結婚の形かも。

ちょっと新鮮

そもそも、めちゃコミ歴2か月目の歴浅の私ではありますが、ちょっと新鮮でした。自信過剰と言いたくなるところですが、実力が伴ってる感があり、反発心なく受け入れられました。お見合いからはテンポもよくて、サラッと読めました。2話読み終えたところですが、続きも読みたいです。

続きを読むか悩む…

面白そうとは思うのですが、契約結婚ものが最近は多いので、大まかな展開が予想出来てしまって無料の2話分だけでは続きを読みたい!とまではなりませんでした。
    何故主人公を相手に選んだのかとかもサラッと語られて終わりだし。今後詳しく描かれていくのでしょうか?その辺に期待をこめての☆4です。

面白いかも

とりあえず無料分を読んた感想ですが…
    同業他社のライバルだと思っていたイケメン男性とのお見合いは、偶然? 男性が年下だったのが意外でした。年下だけど可愛い感じではなく、けっこう男らしく、強引ではあるもののグイグイ来るのでプレ結婚スタートしてから二人がどう変化していくに興味が持てる作品です。