みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

ライバル同士が好きになるよくあるパターンが好きですが、これは無料以外は購入しないと思います。彼女の絵がすきではないし、ストーリーもイマイチです。

仕事が大好きな福子とクールな鬼塚さんのプレ結婚のお話。
    福子、頑張ってけどなかなかうまくいかず応援したくなる。
    鬼塚さんは一見冷たくクールに見えるが、ちゃんといろいろ考えてくれていい人だと思う。

面白いけど

もう少し女の子可愛く描いてほしいなーってのが正直なところです。もしかして今から可愛くなるのかな?

ヒロインが美人キャラでないから、仕方ないけど…性格もガチャガチャしてるし、読んでて疲れるので、無料分をまだ残してリタイアです。

タイトルに魅かれて試しに読んでみたら、ハマってしまいました。一気に読んでしまいました。おすすめです!!

ちょっと主人公が空回りすぎ?

キャラクターとストーリーは面白くて好きだけど、ちょっと主人公が空回り過ぎというか、ドタバタし過ぎな印象。あとは絵が少し粗めなのが残念。絵と主人公のドタバタがガチャガチャしてるように思える。

ふらふら福子、実は等身大?

開始当初は、なんかドタバタしていたけれど、回が進むにつれて、どんどん深く面白くなっていくタイプのお話です。肇の頭でっかちぶり、神野のクズ人たらしっぷりが、その魅力の一端ではありますが、何といってもヒロイン福子の優柔不断ふらふらっぷり!ヒロインとして、どーよっ💢て感じですが、多分この反応こそが、リアルで等身大で、この物語の面白さの原動力になっているのだと思います。
     この三人、仕事はできるのに、どーして人間関係をうまく構築できないかね。肇は頭でモノを考え過ぎて、細かい機微を汲み取れない、神野は人たらし故に、二股かけた挙げ句、結局は離婚、そして福子は、不器用なもんだから、二人の男の間で行ったり来たり、愛に臆病になっている…ほんとに世話の焼ける三人です。
     聖人君子とまではいかなくとも、ヒーローやヒロイン然としたカッコよさを期待していた方にとって、見事に肩透かし。でも、この格好悪さが人間らしくて、このお話の魅力になっているのかも。
     惜しむらくは、中盤あれだけ盛り上がったのに、その後、最終話に向けて、どんどん尻蕾になっていったこと。消化不良のまま終了したのは、かなり勿体無いなー。

by Mayaya

うーん。無料分だけって思って読み出したけど、絵がダメ!好きになれないし、イケメンにも見えない💦途中で断念

by さち6

なんか気持ち、くっつきそうで、そうじゃなくてって、行ったり来たりの日々を送る2人😅なんかもっときっかけがあればって思うけどね😅

難しい

無料分読んでの感想。
    二人の結婚がちょっと意味分からない…
    終着点が見えなさすぎて、無料分読むのを途中で断念しそうになりました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,896件