みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料お試し分を読みました。
    不遇な派遣社員女子の逆転人生ものもタイムスリップものも、最近ありがちなお話ではありますが、
    ダメなドジっ子が努力もなくナゼか王様の寵愛を受けるとかではなく、身につけていた語学のスキルが役に立つとか報われるお話で好感が持てそうだと思いました。

ルートが決まればどこでも行きます

オレ様がいつまで持つかな?
    オレ様は案外嫌われると思います。
    気になるは好意や興味があるからです。
    気にならないと反対の意味合いで考えたらお得かもしれませんね。
    魚釣りにエサは必要です。
    ついでに泳げる海もね。

大好きな転移もの

派遣切り、困難を極める就職活動…、こんな現実社会から逃れて未知の世界での冒険、そしてラブとの遭遇ができたら…という藁にもすがる思いの疲れた女子向けの異世界転移もの。しかも、舞台は歴史好きにはよだれがでそうな中国唐王朝ですよ。続きが読みた~い!

by 昔狐

働く女性のための漫画かも

派遣切りにあった女子が、ひょんなことでなぜか遣唐使がいる時代の中国に。
     ぶっ飛んだストーリーですが、こういう物語こそ、現実世界で疲れている働く女子のためのものだと思う。・・・にしては1話50円は高い・・・(笑)

タイムスリップもので異国へ

タイムスリップものの中でも事故にあって目覚めた先が中国の唐王朝という珍しい設定で、ヒロインは丁度語学が得意で接客対応に中国語も勉強した派遣社員 で、目覚めた先ごいきなり中国でもすんなり。絵も綺麗で、ストーリーも面白そう。

派遣切りにあってしまって就職活動中(60社不採用…)の女性が車に引かれそうになった子供を助けた弾みで川に落ちたと思ったら…昔の中国に転生?!しちゃった!
    とっさに中国語であれだけやりとりできる語学力スキルが素晴らしい(笑)
    こちらでも新しい就職先を探すようです。

ありがちだけど

面白かった。
    川に落ちて流されるって設定は、ちょっといまいち理解できなかったけど、その後がいい。
    主人公の女の子は、今までの積み立ててきた仕事のスキルを発揮できてるみたいだし、読んでて、面白いなぁ。と思った。

大好き

今、U-NEXTで華流ドラマばかり見ています。タイムスリップ物や妖怪変化もの、宮廷もの、だい、だい、大好きです。現代女子がタイムスリップの話は華流ドラマではよくある話。先がとても楽しみです。

どうなるのか楽しみ

香織は転生して唐にたどり着いてしまう、現代のスキルを使い賢く立ち回り皇太子づきまでになる。皇太子気に入られて、二人は実は思いあってます。二人とも気づき始めて側室にするのかどうなるのか楽しみです。

by 冬威

すっ飛んでて面白いです。
    漫画ならではですね‼️
    派遣切りにあって就職探すのも60社も落ちちゃうとかもありえるのかな?
    タイムスリップしちゃったけど、案外そのままでいいことあるのかもですね!