みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)

ヤバイ、引き込まれた!

最初は、あんまり絵が上手くないな?!(ごめんなさい)と思ったんですが、面白い。漫画って心なんだなと思った。いつもは、何話か読んでから、好きになったらどんどん読み進めるんですが、第1話を読み終わってから、すぐさま今配信されているところまで全話購入してから読みました。ポイントを大事にしている自分にしては、かなり珍しいパターンでした、のっけからいきなり全信頼で、これは絶対面白いと思いました!

万人向けでは無いけど面白い

最初は絵がどうかなぁとは思いましたが、お気に入りの配信が無く、話数が丁度良かったので読んでみました
    展開が早いですが、帳尻が合わないとかムダも無くサラッと気分転換に全話読むには全く問題無く私は好きです。
    内容は現代から派遣社員がタイムスリップで色々問題解決みたいな感じなので、史実とか現実的な物さえ求めなければ違和感無く素直に面白かったです。万人向けでは無いので星は3ですが、
    不思議とハマってしまったのはこの手の作品には珍しくストーリーの組み立てが上手なのではと思いました。
    続編あればまた必ず読みます

雑すぎてビックリした

中華もの大好きなのですが、この作品は雑すぎる。
    まず絵が雑。ためらい線バリバリの下書きみたいなものをそのまま売り物にするの?
    納期に追われてるの?漫画家として矜持はないの?

皇太子の割に碌に護衛もなく町をフラフラしてるし。毒見もせず買ったもの食べてるし。
    中国語ができる設定なのはいいけど「ディスプレイした!」とか唐の時代に横文字なんか通じないって。
    香香に暴言吐いたかと思ったら「あんな賢い娘は見た事ない」とか急に変わって何見てそう思ったのか謎。

購入して心の底から後悔しました。

先が楽しみ

無料分から一気に読んでしまいました。
    タイムスリップものも好きですし、中国の後宮ものも好きです。
    これまでに培ってきた自分のスキルを発揮していくヒロインは好感を持てます。こんなに活躍してるけれど、現代日本ではなんで活躍出来なかったのか不思議なくらいです(笑)
    皇太子とラブラブになるのかな?
    ヒロインの活躍も恋愛も今後が楽しみです。

無料6話まで。
    輸入漫画でタイムスリップ物は読んだことがありますが、日本人作家さんが唐王朝とはどんなものか!?と読んでみました。
    李治って実在人物で、しかも奥さんが則天武后だったそうで…史実に基づいた展開とかあるのかなぁ?と興味はあります。
    が、どうにも絵が苦手で…TVとかだと刺繍の美しい衣装だとか、キラキラしい調度類とかが眼福ものなんですが、逆に雑な感じで残念さが増します。唐王朝にした意味あるのかなぁ…?

by yamanen

タイムスリップ大好き

タイムスリップ先が、唐の時代の中国なのは珍しいですね!
    ありきたりな展開なのかな?と思いきや、主人公の仕事へのバイタリティがすごくて楽しい!笑
    これからどういう展開になるのか楽しみです。
    絵が丁寧な時もあれば、雑な時もあるのが残念かな?

しかし、こんな有能な人物が派遣切られる、作中の社会厳しすぎる…
    続きを楽しみにしています。

少女漫画みたい

無料部分だけ読みました
    絵もストーリーも 極度の 少女漫画みたい
    現代部分は主人公が派遣切りにあって就職活動をしていると言うけれども、不採用の通知ってあんな電話では来ないし、不採用になった理由って基本は説明してくれません
    本筋はどうなるかわからない けれど、あらが目立つ作品だと思いました

続きください

ヒロインは、川に落ちて、過去の唐に行って皇太子の宮女としての仕事に張り切る。現代では採用試験に落ちまくり落胆していたけど、語学堪能で、唐に流されて来ても、フルに活躍しだす。皇太子に好かれて行くだろうと予測。現代の、知識を生かして活躍するのも楽しみにしています!

タイムスリップもの

いかにもなタイムスリップものです。語学が堪能なのに、就職できない上に、古代の中国では語学力が生かせるとかちょっと都合いいですが、それより、事故にあいそうな子供の絵とか母親とかの絵が雑というか、デッサンが…、ときどきバランスくずれるかんじが気になってしまいました

現代の知識とスキルで過去でも活躍って
    よくあるけど面白い
    割とストーリー展開が早いというか
    行間がない感じなので好き嫌いは
    わかれるかも??

個人的にはこんなに語学スキルある人材
    派遣じゃ勿体ないし切られないとは
    思った(笑)