【ネタバレあり】没落令嬢の異国結婚録のレビューと感想(4ページ目)

なかなかない展開

異国に嫁ぐ没落貴族モノでも、金髪碧眼女性が東洋系の男性に嫁ぐのは珍しい気がします。ヒロインがカタコトなところや一生懸命なところが良い!

絵は!

絵はとっても綺麗な作品でなんだかキラキラして見えますね。ストーリーもなかなかない内容なので、好きな人は楽しめると思います

by kdwgp

義理の

母がなぁー。そして医者にも見せずに占いに頼るって。時代が違えば考えも違うんだろうけど、、、早くエセ占い師に天罰がくだって欲しい。

とってもかわいいお話。占い師の言うことを何でも聞くお母さん。お母さんは主人公を買い、息子はその主人公を嫁にする。買った主人公を皆が普通に大事に接していて、良い関係ができていきます。

なんと

展開がテンポ良くて面白い!割と世界観緩めかなぁ〜続けて読まないと位置関係こんがらがるかなっ?!でも総じておもろい。

by Gaya

没落令嬢で働いてたところを
    珍品扱いで連れてこられて
    なんて波乱万丈な人生なんだ

幸せになって欲しいなー

素敵や

貧乏伯爵令嬢レイファことリェンファは、異国から来たザン家のマダム=後の姑に、金と青の珍品として金貨100枚で買われる。
    由緒正しい異国のザン家に連れて来られたヒロインは、期せずしてマダムの息子で跡取りのシン・ユーの嫁となる。
    望まぬ縁結びが、様々な事件や宿縁のもとに、徐々に距離を縮める2人。
    ホンマ、純情過ぎてキュン❤ですわ(*˘︶˘*).。.:*♡
    シン・ユーは、かなり初めのほうからリェンファを好もしいと思ってたんちゃうかな〜(*´∀`)
    リェンファがおこちゃま過ぎたかも(*´σー`)エヘヘ
    何はともあれ、紆余曲折あっても、ハッピーエンドで面白い作品でした🤗
    短編やし、読みやすいです。

お金で買われ異国から連れてこられた没落令嬢が、貴族の男性と結婚して逞しく生きるストーリー。とにかくヒロインが可愛くて、旦那さんのために一生懸命な姿が微笑ましいのと、義母や使用人がみんな親切で優しくて、ほっこりした気分で安心して読める作品です。

異国の彼女を言葉も通じないのに連れてきて
    結婚してしまうなんて衝撃的な話しですね
    今ならありそうだなぁとも思って読んでいて楽しいです。

他のサイトで読んでいましたが、続きと最後が読めてよかったです。2人が少しずつ仲良くなっていくのが微笑ましかったです。