【ネタバレあり】没落令嬢の異国結婚録のレビューと感想

困難に負けずにリンファは頑張るし、旦那さんは初めから庇ってくれる良い人だし、おかあさんも実は良い人だしとても良いお話です。
    でも新皇帝派なのになんで見せしめで処刑のふりをしなきゃならなかったかだけ解せません。

異国で頑張るレイファ、シン・ユーお願い

没落貴族のレイファはかなり遠い地まで、嫁入りに来てしまう。没落貴族だけれど気持ちでは負けていず、体の弱い旦那様に何とかお仕えしようと頑張るレイファ。レイファの凄さは異国で1人頑張れるところ。それと嫁入りしたので旦那様に言葉が全て通じなくても料理や飾り物を通して尽くしていく姿勢。自分に置き換えて考えると、ほんとうに難しい。
    旦那様も、レイファの態度にだんだん優しく好きになってきてるなぁと、感じています。
    中国っぽい感じの国まで嫁ぐなんて、すごいよねー。

☆☆☆☆

始めは周りを気にした結婚でしたが、次第に距離を縮めていき、ほのぼのしてましたが、最後のほうに意外な展開になり、思ってたのと違う感じになっちゃったので、☆を1個減らしました。
    好きな人は好きかも?

この作者が好き!

この作者が描く物語は、短い内容でも的確に面白さを感じさせてくれます。だからこそ、課金する価値があると感じます。

無料分読みました。

クールで表情筋固定気味の旦那様(中華系)に西洋系の没落貴族のお嬢様が嫁ぐお話です。はじめは買われていって、インチキ占い師に譲渡されそうになったり、大変そうでしたが、体が弱い旦那様の為に薬膳を美味しくアレンジしたり、のど飴を作ったり。主人公の優しさと愛情深さが可愛くて、続きを読むのが楽しみです。
    絵も可愛いです。

異文化の結婚話(13話まで読了)

異文化の結婚話です。小説版で最後まで読んだことがあるのですが、とても良い素敵な話です。お互いのことを全く知らない状態で、結婚することになった二人が、徐々に互いを知っていく話。
    登場人物が素敵に漫画化されてうれしいです。中国風の貴族の服装などきれいで目の保養ですね。

気になる

東洋と西洋の時代物?西洋の女の子といかにもな東洋の貴族の跡継ぎと結婚して、ドタバタ恋愛ストーリーなのかなー、無料で読んでいるので続きを読んでみたいと思います。

ストーリーが面白い

何だかんだでお互いが思い合って、本当の夫婦になっていく様子が、微笑ましくて幸せな気分になれました。話数もちょうどいいです。

ステキ

ヨーロッパ系の話かと思って読み始めたら、中華系だったのに驚きました!

ヒロインの片言がとっても可愛くて旦那様もイケメン
    まだ、無料分しか読んでないけど先も気になります。

異国結婚とは?と思ってましたがなるほどなるほど読みたい感じがダブルであってお得な気分!主人公もかわいい美人