【ネタバレあり】没落令嬢の異国結婚録のレビューと感想(3ページ目)

面白そう!

すごい展開で奥さんになったけれど、
    これからの展開が楽しみです。
    そして、この終わりかた、続きが気になりすぎる。

ほのぼの

素直で一生懸命なヒロインが可愛い。
    周りの人達もそんなヒロインが好きになっていくのを読むのが嬉しいです。

お金の為に異国に嫁入りとなった主人公、夫も義母も最悪かと思いきや、2人共実は優しい人。義母は時代や国のせいで良からぬ物に心酔していて困った部分もあるけれど、息子を心底心配しての行動なので根は悪い人では無い。ただ、その義母の心につけ込む奴がいるので問題⤵︎

お義母さんが好きすぎる

主人公の女の子は健気で可愛いし、旦那さんもステキ。
    でも何よりお義母さんが最高!!
    こんな姑ならぜひ嫁入りしたい(笑)

ある時金持ちの夫人に買われて政略結婚しますが主人公が前向きに明るいので悲壮感はないです。中華風な世界が素敵です。

道徳観は 大事です

子供じみた話と最初は思いましたが、レイファが前向きで愛らしく健気です。
    何よりシン・ユーの道徳観が良いです。
    それに比べ どうなることかと思った義母の気持ちにも変化ありです。

by 梅梅

主人公が可愛い

異国に売られてきた割にはシンファとも義母ともなんかうまくやっていく基本楽天的なストーリー。絵も綺麗で、読み進めやすいです。

占いに依存しすぎている母親が、珍物買いで連れて来た娘を自分の息子に充てがう話、ちょっと元いた貴族社会から、迷信崇高する国への移動が時代的に同時なのかが疑問ですが、面白そうです。

すき!

こんな感じで国のトップの妻が決まるのかよ、と驚く設定ではあるけれども。母大丈夫か?と言いたいけども(笑)まぁ、ご愛嬌で主人公の二人がすきだから読んでます!

西洋人ぽい

金髪の没落令嬢が借金返済のため中華風貴族に買われ、言葉も分からないまま当主に嫁ぎ、さらに嫁ぎ先の家まで没落するという不運な展開。ですが、夫のシンが素敵で主人公の女性レイファも逞しいのであまり悲惨な感じにはならないです。