みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

負けるな

ここまで冤罪をかけられて、よく反論せずたえてきた主人公は本当に強い。自分が楽に住める所で、ゆっくり時を過ごして。

アイリーンは追放されてよかったよ!

アイリーンは、悪いことを全くしていなかったのに、罪をきせられて学園を追放された。ここで彼女は落ち込まず、遠く離れた村でいい人と巡り合い、スイーツの店を任される。転生前の記憶でスイーツを作り、とても繁盛するんだ。カーゴたちが最初は店を手伝ってくれたが、独り立ちして。この村が美味しいイチゴの産地だったところがよかったよね。カーゴたちは後方支援にまわる。女性1人では安全に過ごせなかったから。
    とうとう、学園から彼女を直接いじめていた女がいろいろ画策してアイリーンの店に納めるイチゴが届けられないようにした。そして、彼女の人柄に惚れたカーゴが、法廷で裁かれるよう用意をした。彼女を妃にする!と言ったカーゴは、実は王国皇帝の王位継承者!やったぁと、気持ちよく読めるように。
    この後も何があるかとても楽しみ!

転生モノではありますが、苺が名産のかわいい田舎町、かわいいスイーツ屋さん、そこで提供される美味しそうな苺スイーツなど、小さい頃に夢見た絵本の世界みたいで和みます。

ゲームの悪役キャラに転生したのに前向きでで賢いヒロインが好印象❤
    モフモフカーゴもかわいくて…
    出てくるスイーツも美味しそう❤
    絵も可愛くて癒やされる作品です。

モフモフ

思ったよりモフモフしてない。表紙絵とタイトルから、もっとモフモフ天国なのかと思いました。少しがっかりでしたが、その分設定がしっかりしてますし、キャラクターが素晴らしい

無料分から読み進めていますが、いつモフモフがくるかとワクワクしてたら…やっときたー!
    雨の日限定なのが惜しいくらい可愛いです!
    主人公も前向きで明るくて好感もてるし、絵柄もちょっと少女漫画感強めだけど可愛くて読みやすいです。

ご都合主義と力技

内容はざっくりと面白かったですが、ストーリーの進め方が力技すぎたり、ご都合主義がとんでもなかったりで、どうにも高評価はつけがたかったです。

もふもふ可愛い。
    そして、スイーツ美味しそう笑。
    いろいろ、訳ありか?なんて思う人も出てきながら今後の展開に期待。

スローライフって、まったりですねぇ^^@

悪役令嬢?未実の悪役っぽいですねぇ(笑い
    絵は丁寧で綺麗な方かと、ヒロインのアイリィーンも友達の女の子達もは可愛いし、
    イケメンの相手役も嫌味が無い可愛い系?で私の好みの登場人物です。
    追放されて?お菓子作成ににはまるお話の様です。
    何故か最初から先生がいいのか、美味しいイチゴケーキとクッキーができるようです?
    まだ無料分までですが、展開の盛り上がりがまだないせいか、今の感想だと☆3ですにゃぁw
    無料分最後まで読んで、再評価でしょう!

無料分まで読みました

主人公はゲームの悪役として学校を退学させられ、その後のカントリーライフで人生が好転。
    嫌がらせをしてきていたヒロインもあっさり裁かれ、この先はモフモフ君に変身する王子とラブな話になることを望みます。

by 禍猫