みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全59話完結(50~60pt)

4.0 評価:4.0 164件
評価5 34% 55
評価4 38% 62
評価3 25% 41
評価2 3% 5
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全164件

NEW
    ほのぼのとドキドキがちょうどよい!

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公の断罪後のストーリーです。もふもふ系が好きなので軽い気持ちで読み始めたのですが、ストーリーも登場人物も魅力的ではまってしまい、結局最後まで課金して読んでしまいました。
    主人公が窮地に陥る場面は何度かあるものの、毎回すっきりと解決しますし、その流れが無理なく物語に組み込まれていて、中だるみもなく最後まで読めました。
    なんせ登場人物がみんないい人ばかり!悪役ですら、根は悪くなかったり、ドロドロしたシーンはほぼ皆無です。
    最後の、主人公の両親と再会するシーンは泣いてしまいました。
    感動あり、ドキドキあり、そして終始ほのぼのなストーリーでおすすめです!

可愛いけども!

無料分40話読みました。
    主人公は転生先の「ゲームのキャラクター」であることを割合、受け入れている。
    ゲームのキャラクターより、転生前の方が年上だったから?
    元々善良で争いごとが苦手、なのだろうか、「イイ子」というより「おとな」という感じ。
    でも、全体的には、ばたばた賑やか。落ち着きが足りない!と思う場面も。
    退学後の就職状況や、元学友たちとの再会と和解、除草剤騒ぎ、裁判…など、ご都合主義満載。
    これを「物語を楽しむお約束のエピソード」と思える人には、良い作品かも。
    主人公の「イイ子」で「明るく元気」を、「独りよがり」で「落ち着きが無い」と感じたら、続きが読めないよね。

あと、「虎」ですか? 可愛いけども…可愛いけども!! 「虎」ですか? ネコ科に見えません。

そそられない

ありがちな展開は好きだけどこのお話はご都合主義&中途半端でワクワクがない
    加えて未熟な画力
    モフモフも可愛くない
    何の動物にしたかったの?特徴がなくて犬にも猫にも見えない
    虎なんて言語道断
    こういう生き物なんだと言われたらそれまでですが…
    無料分終わって残り20話位で完結ですがここまでで

ネタバレ レビューを表示する

主人公の悪役令嬢は、まったく悪役ではなくいい子です。このマンガのポイントは、ほんわかとした雰囲気と、皇子がモフモフであるということ。他国のモフモフ皇子が出たときに、カーゴ皇子が主人公のモフモフ好きから心移りされるのではないかと心配するのが笑った。

ネタバレ レビューを表示する

アイリーンちゃんのもふもふつきスローライフいいですね。素敵な男性と可愛いもふもふ、そしてマイベリー。なんて魅力しかない第二の人生なんでしょう。ほのぼの可愛くて一気に読んじゃいました。

by ahtr

ドキドキ~!!獣人の皇子もヒロインも可愛い!ありがちな話だけど、好きなストーリーだし、絵も簡素な感じするけど見やすくて線が綺麗だし、進み方が分かりやすくて丁寧

by ロん

カーゴが可愛い

お菓子作りのストーリーが楽しいし、なにより獣化したカーゴが可愛い。イラストも可愛いし丁寧で見やすいです。

無料分を読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分が多いので、楽しめました。主人公が良い性格で、芯も強いので、好感を持って読めましたし、ヒーローもヒロインに一途で嫌な思いもせず読めました。

白くて大きな猫ちゃん

悪役令嬢に転生してしまった主人公は学園追放を機に新たな生活を始めます。田舎でイチゴスイーツのカフェの店長をします。学園で唯一味方をしてくれた友だちがついてきてくれて、助けてくれます。そして白くて大きなフワフワの猫ちゃんが現れて、主人公と読者の心を癒してくれます

乙女ゲームに転生

よくある設定なんですが、絵が少し雑っぽくて入りにくかったんだけど、ケーキ屋さんで楽しく幸せに暮らしているようなんでよしとします。イチゴが食べたくなってきた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー