【ネタバレあり】見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~のレビューと感想(2ページ目)

周さんのビビリ婚!最高ですね!
    ヒロインがあまりにも可愛くて
    儚さの中にある芯の強さ
    ですが、プライベートは干物女
    そこが現実身あり共感しました
    そんな素の彼女に益々惹かれ
    お互いがお互いを必要としていくストーリー
    周りに愛されて、
    より関係が濃ゆくなっていく感じが
    読んでいて笑顔が溢れました
    これからの未来に幸あれです

出会ってからプロポーズまで最短記録かも!

実家の茶園を手伝う希沙27歳、出会って数時間いや数分?で突然求婚される。しかもお相手は旧華族の末裔の一柳周。
    ただ勘で選んだと言う周に、煎茶を入れている時の自分は見れた姿だけど、普段は干物女で芋娘で周さんには相応しくないと断ろうとするが
    独身を貫こうと思っていたが、君なら結婚してもいいと思ったと周から聞き、親の離婚で結婚に消極的だった希沙も自分の勘を信じてプロポーズを受ける。
    プロポーズ承諾まで数日、プロポーズから2週間で同棲、なんかハイスピードだね。
    周の母親訪問で子作りの圧力?家柄から言えば当然かもしれないけど、跡継ぎが重要ならデキ婚の方が手っ取り早いのでは?
    結婚前にお互い検査しておく方法もあるよね!男側に問題ある時はどうするんだろう!
    最近、跡継ぎ問題が出るとテンション下がり気味です。
    後、希沙はジャージ着ているけどとっても可愛くて全然干物女ではないよ!
    周さん、もう我慢できないって言う程身も心も希沙が好きなら、これから先様々な障害から守ってあげてね!

突然御曹司に見染められて結婚するっていう漫画独特の急展開なお話だなと最初は軽い気持ちで読み始めたけど、女の子が普通っぽくて飾らない良い子で、御曹司は強引な感じで、2人のやり取りが良くてどんどん読み進めました。最初は政略結婚かなと思わせる感じだったけど、ぎこちない2人がどんどん距離が縮まっていって、ドキドキしたりキュンキュンするところもたくさんあって面白かったです。短いので最後まで一気に読めて良かったです。

by tokuken

御曹司からの求婚譚

煎茶を淹れるときだけは素敵だけど平時は干物女なヒロインが、御曹司に見初められて求められるお話。ありえないけど御曹司の直感と、ヒロインの誠実さが物語をどう展開させて、どのように2人の仲が彩られていくのかが楽しみな作品。まだ無料分しか読んでないけど、ただ旧家の話だけに、昼ドラ的なイメージにはなってほしくないなぁ〜少女漫画的な程度でおさめていただきたい💦誰かのレビューだと、そんなにドロつかないみたいだから、続きも読んでみようかな。

よくありがちな山盛り設定

平凡でどちらかと言うとダメな女の子が、スーパーエリートでイエメンで超すごい家柄の御曹司にいきなり見染められ、溺愛され…何もかもが都合よくて、お腹いっぱいな感じです。評価が意外と高いのでびっくりしてます。現実的には全くないと言いきれますが、こういうのがやっぱり憧れを持たれやすいのですかね。
    時々、ご都合主義特有の「ズレ」がある作品を見ることがありますが、この作品にも設定山盛りのせいで、いろんな場面でズレているところが見られたのでこの評価にしました。
    それにしてもヒロインがなぜ選ばれたのか?と自分の不安な気持ちを周囲に漏らした時、「社長は直感を大事にしていて仕事も大事なことは直感で決めてる!」と言われて嬉しそうに安心しているヒロインを見て、吹き出しそうになってしまった。そんな大事な事を直感で決める社長が経営している会社は安心できないのでは?と思ったので。

by Ciano

無料分だけ読みました。お茶屋の娘がエリート御曹司に出会ってすぐプロポーズされるお話。
    御曹司は勘でヒロインを選んだと言っていますが、無料分を読む限り、ヒロインのどの辺に惹かれたのか分かりません。(急須は気にしていたみたいですけど。)お茶の淹れ方が良かったと言うことでしょうか。
    ヒロインはちょっとガサツなキャラですかね。
    実家でジャージ姿だったのはいいですが、御曹司の家に住み始めてからも着古したジャージ着て平然と旦那さんの寝室に入っていて、うわぁとなりました。もうちょっと緊張感持とうよ。
    無料分終わりましたが、だいたいこの先の展開も読めるので、続きはいいかな、という感じです。

ヒロインの何処に惹かれたのか?

身分違い(旧華族)の結婚相手と結婚しちゃうストーリーです。
    茶娘として働くヒロインにイケメンのお金持ちがいきなりプロポーズ❗️
    彼は無表情でクールな人だけど、何故かヒロインには優しい…これは、溺愛されるストーリーでは?という感じです。

彼女の母はお金持ちに嫁いだけれど、苦労して離婚後、今の義父と再婚した様子。
    この辺の話も後々絡んできそうだな?と。

嫁いだ後も苦労が絶えない感じはあるものの…
    結婚相手のエリート御曹司が、紳士で少し意地悪でカッコ良くて、溺愛してくれて優しい姿に
    特別面白いストーリーという訳ではありませんが、ついつい読んでしまいます。
    一見普通そうなヒロインの何処に魅力があるのか?読んで確かめたくなりました😁

最後で泣きました笑
    子供を育てる事が怖いと感じて30半ばまで来てしまった私…
    漫画なので全然状況は違うし、現実と理想は違うけど…主人公の気持ちも、周さんの気持ちも理解出来て、私自身も子育てに対してそういう悩みがあるなぁ…と思いながら読み進めてしまいました。
    でも、主人公が強い女性で周さんをどこまでも信じてついていく姿に愛を感じました

二人仲良くてよかった

家業の茶園の仕事頑張るきさは恋、結婚に興味がなく部屋の片づけができなくズボラです。お茶の教室では凛として別人、茶園に社長で元華族の周が来ていて、きさは見初められいきなりプロポーズされる。釣り合わないし普段はズボラなので断るとそれでも君がいいと言われる。周の家は色々嫁に対して煩い周が守ってくれて、二人で乗り越えていきます。最後幸せそうでよかったです。

by 冬威

クールな外見は個人的に苦手でしたが、周さんとってもかっこいい!特に希沙ちゃんを深く愛してるところが最高に素敵。希沙ちゃんもかわいい。お茶を淹れるときの凛とした姿も素敵で好感しかないヒロインです。ハッピーエンドで安心して読めます。
    私は富井さんも好きでした。希沙ちゃんのお兄ちゃんがかっこよくて優しそうでもっと見たかったです