【ネタバレあり】私と恋とお寺様のレビューと感想(2ページ目)

お葬式。

祖母の葬儀を出す時に、もっと可愛いお葬式はできないものなのかしら、ともどかしく思った記憶が蘇ります。かたちだけの淡々とした儀式ではなく、あたたかいお葬式、できるといいですね。転職に失敗し続けた主人公と、葬儀社のイケメンたち、展開をたのしみに。

生きた証

「生きた証」この言葉がとても印象的でお葬式が暗いものでなく、これからを生きる遺された者たちがいつまでも感じ続けるものだと改めて考えさせられました。ただシリアスなだけでなく、主人公のこれからにも焦点を当てている良い作品だと思います。

会社探しをして落ちまくりのヒロインとナンパのようなスカウトをして会社に誘ったヒーロー。見学だけなら、と体験したお葬式でイケメンのお坊さんに出会い即決して入社希望。さて、どちらといい雰囲気になるのか楽しみです。

大学を卒業して?その後3年ほど勤めたなら25歳位?のヒロインが人生初のお葬式を見て感動し、葬儀社で仕事をするようになる話ですが、軽いかなぁ。ネタとしては悪くないけど無理に恋を絡めて人の死を扱う葬儀社という仕事が軽くなってしまっているかな。

無料分だけ読みました。
    話の内容は悪くはなさそうだけど、2話だけでは面白味が分かりません。
    二話までだと、葬儀でこんなこともやるんだー。位しか思わないです。
    髪のあるイケメン僧侶が何なのかもう少し触れていたら面白さが分かったのかな~

なんか、いい

究極のサービス業。うまい言い方だと思いました。亡くなった方、残された方のための儀式を誠心誠意執り行う、人生の内でそう何度も経験することのない場面なので、いいお別れが出来ることは幸せだと思いました。

うおおw

誘ってきた人すんげえ怪しくて笑うwww
    だけど就活落ちすぎて地獄だなこの子...
    かわいそうに...
    葬儀のお仕事って大変だと思うすごく。
    だけどやりがいはありそう。

無料分のみ読みました。

個人的には、イラストで僧侶はカッコ良いけれど、ヒロインは野暮ったく感じてしまいました。。

でも、業種的には興味深く、面白いと思います。私も去年父が亡くなり、色々お世話になったので。。

究極のサービス業

就職先が決まらずハローワークに通っているが、なかなか受からず。そんな時、一人の青年に声をかけられ新たな職場を見学に行く。どんなサービス業かワクワクします。

お試し読み

主人公が就活に何度も落ちてたまたまスカウトされて葬儀社に就職し、知らなかった世界を知る…。始まりのテンポが早くてスイスイ読めますが、内容が葬儀社だからちょっとノリが軽いかな?と感じてしまいました。