【ネタバレあり】ある日突然、会社が乙女ゲームの舞台になったのレビューと感想

ある日突然、会社が乙女ゲームの舞台になった
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 33件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

最後まで読みました

突然会社が乙女ゲームの舞台になるなんて、奇抜だと思ったけど、面白く読ませて頂きました。不思議な力が働いてだけど色んなイケメンに告白されるなんて、一度でいいから味わってみたいですよね!最後はハッピーエンド!楽しませて頂きました!

SNSの広告で気になって、リクエスト送らせて頂きました。
    たまたまかもしれませんが、ありがとうございます!

内容はタイトルまんまですが
    1人ずつとのエピソードが進んでいく形式で
    さくさく読めて変な引き延ばしもないので
    読みやすいです。

最初の攻略対象だった同僚が
    2人目以降、協力してくれるのも
    なんか、ゲームっぽくていいと思いました。

スチルがデータとして残るの優秀だなぁ笑
    更新されたら続きも購入しようと思います。

最初は面白かったけど……

だんだん、展開が読めてしまって、少し飽きが来てしまったので、無料分で失礼します。

乙女ゲーの世界観。
    男の人の自分に対する好意が「好感度」というゲージで見えてしまうようになった主人公。
    現実社会のなかでリアル乙女ゲームをやっているような作品。

攻略対象として主人公の身近な同僚、上司、後輩、会社の御曹司……と。
    ああねー、そういう乙女ゲー大昔にやったなー、懐かしいなー……と。
    序盤〜中盤までは楽しめました。
    が、御曹司を攻略している辺りで意外性もなく終わり、新入社員の女の子までもが星に祈ったら乙女ゲームの世界観(好感度ゲージが見える)に入ったところで無料終了。

なんていうか……本当にただ乙女ゲームをなぞっただけの漫画作品でした。
    乙女ゲームをマンガ化した作品とかを読んでた身からすると、ドラマティック展開じゃなく
    (好感度上げて告白イベントを起こして攻略対象をわざわざ振るという、よく考えなくてもヒドイ話)
    予定調和で次! という感じなので。
    パターンが読めるし、攻略対象である表紙絵の男性達も乙女ゲーのキャラ系統(チャラ男、S上司、ツンデレ後輩、ヤンデレ?王子)なので、意外性はありません。

逆に、乙女ゲーを知らない人からしたら、主人公は何をしたいの?
    というストーリー展開だと思います。
    パターンは一緒でも、ストーリーかキャラクターに意外性があれば課金しても良かったかも、というような作品です。

面白くてワラタ

最初はどんな話なのかと…乙女ゲーに転生?とか死に戻り?とか思ってたけど星に願いで勤め先が乙女ゲーの舞台になるなんてwww表紙のマークがゲージだとはね~。でも、一番最初の攻略対象になった同僚が協力してくれるなんて良かったね!!まだまだ、面白い展開になってるので楽しみです♪恋愛も始まりそうだし(普通に)

by 茜&棗

乙女ゲームは、したことないけど、
    こんな感じなのかと思いながら楽しめます。
    主人公も性格が明るく、さっぱりしているし、相手が攻略ルートにならにいように、行動してるのも面白いです。

でも課金まではしないかな。

ゲージが見えたりゲーム特有の画面表現になったりと可視化してシミュレーションゲームを表現してるのが面白い。
    絵も綺麗で見やすいのが気に入りました!メタ発言が多いのがちょっと寒いですが、こういう系は仕方ないかもしれませんね。
    まだ途中までですが、読み進めて行こうと思います。

主人公の現実と乙女ゲームの世界が融合したお話で面白かったです。しかし告白をされてから振らないとブレイク出来ないシステムは、ちょっと後味が悪いですね。自分の意志とは関係なく強制的なものがはたらいてしまうのも、ゲームの世界ならではなのかもしれませんが、実際に起こると迷惑なシステムです。

by iiz

斬新!!

ある日、覚めたら、乙女ゲームのヒロインの世界に入ってってのはまあ、ありがちな話なんだけど、これがまさか現実の世界が乙女ゲームなんて作品はあんま見たこと無かったわ。

好き

結構好きです。色んなタイプのキャラがいてとても楽しく見ています。絵も好みです。一番最初のフラグキャラがのちのちまた主人公にマジ惚れしてヤキモチやいてんの可愛いです。

他の漫画にはない斬新なアイデアです。会社の乗っ取りを回避すべく有志が立ち上がって、コンサルタントと対峙して大掛かりな展開になるんだろうなと予想していましたが、呆気なくて読みが外れました。