みんなのレビューと感想「ある日突然、会社が乙女ゲームの舞台になった」(ネタバレ非表示)

SNSの広告で気になって、リクエスト送らせて頂きました。
    たまたまかもしれませんが、ありがとうございます!

内容はタイトルまんまですが
    1人ずつとのエピソードが進んでいく形式で
    さくさく読めて変な引き延ばしもないので
    読みやすいです。

最初の攻略対象だった同僚が
    2人目以降、協力してくれるのも
    なんか、ゲームっぽくていいと思いました。

スチルがデータとして残るの優秀だなぁ笑
    更新されたら続きも購入しようと思います。

こんなのあり⁈

こんなかんじで恋愛が展開されていったら、たしかにおもしろいし、ちょっとドキドキするかもしれない…‼︎

ゲージが見えたりゲーム特有の画面表現になったりと可視化してシミュレーションゲームを表現してるのが面白い。
    絵も綺麗で見やすいのが気に入りました!メタ発言が多いのがちょっと寒いですが、こういう系は仕方ないかもしれませんね。
    まだ途中までですが、読み進めて行こうと思います。

主人公の現実と乙女ゲームの世界が融合したお話で面白かったです。しかし告白をされてから振らないとブレイク出来ないシステムは、ちょっと後味が悪いですね。自分の意志とは関係なく強制的なものがはたらいてしまうのも、ゲームの世界ならではなのかもしれませんが、実際に起こると迷惑なシステムです。

by iiz

絵が綺麗で好きです!

こういった漫画は
    表紙のイラストが綺麗だけど
    買ってみたら絵にガッカリなのがありますが、
    (個人の意見です)
    とてもきれいな絵でオススメです!
    ストーリーは王道な感じで
    気分転換に楽しく読みたい時にすごくよいです。

こーひーぶれんど

おそらく 題からしてこんな感じかなと想像していましたが、ほんとに 一話目が想像通りでドン引きです。しかもhpまで同じで まぁ、二話目には消してあると思うけど…邪魔だしね。どこまで期待していいかわかりませんが 気分で読めたら読みたいです。

思ったより評価が低い…

他の媒体でもみてもレビューの評価が低いので驚きました!個人的には乙女ゲームが好きで、色んな広告とかで見かける度に気になっていていざ読んだらめっちゃドキドキして面白いです!

斬新!!

ある日、覚めたら、乙女ゲームのヒロインの世界に入ってってのはまあ、ありがちな話なんだけど、これがまさか現実の世界が乙女ゲームなんて作品はあんま見たこと無かったわ。

好き

結構好きです。色んなタイプのキャラがいてとても楽しく見ています。絵も好みです。一番最初のフラグキャラがのちのちまた主人公にマジ惚れしてヤキモチやいてんの可愛いです。

タイトル

タイトルから、どんなお話になるのー!?とまんまと誘われてきました。乙女ゲームってそうそう!と思うところが散りばめられていて面白いです。