みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる

インスタの広告で流れてきたものを読んでみたら
    見事ハマりました。久しぶりに続きが気になるマンガ。
    恋愛の始まりの甘さを久々に思い出しました

主人公が可愛らしいし、自分も共感出来る事が多くて読み始めました。今は恋人が居ない人も多いみたいだし、私が悩んでコンプレックスに感じてる事を思ってる人も結構いるのかな。。話してみたいともちろん分からないし。
    改めて、自分を大切にしてくれる人とそういう行為はするべきってすごく思う。

まだはじめの数話しか読んでいませんがレビューします。
    現代のセクシュアリティ問題っていうのですかね?公にすることがあまり憚られなくなったとは言え、やはり身近な存在に気付けることもまだないです。
    気持ちと現実のギャップをこのような作品で理解を深める事ができたらいいなーと思いました。

もどかしくて、気になる

鍵谷さんと、まいこさんの今後の展開が気になります。まいこさん、積極的!勇気出してがんばってる!その調子で頑張って!と思い、鍵谷さんは積極性がかけるから、それはそれで、バランス取れているのかな?でも、鍵谷さんの方からもきてくれたら、もっとすんなり通じ合えるのに!と、もどかしい気持ちで読んでいます。

特に意味もなく無料分を読みましたけど、予想外に良かったです。はじめは短絡的な思考だった主人公も、自分の気持ちをしっかり整理できてる感じ。

絵がほんわかしてる

無料配信があるので読み始めました。主人公は、誰とどんなきっかけで恋愛に発展していくのでしょうか。絵がほんわかして大人向けの絵柄に感じられないときが時々ありますが、職場の仕事関係の描写があると、内容に引き込まれて可愛い絵の印象からだんだん抜けていきました。毎日無料配信で読めるところまで読んでみます。

知らない用語がたくさんでてくる

読み始めて、30歳すぎても経験がない事が辛いという主人公。同僚達の話しやノンセクシャルって言葉が出てきて知らなかったから調べてみました。
    皆それぞれ悩みを抱えていて、それはすぐには解決できない事ばかりで、苦しいですね。
    せめてまいこさんの悩みが解決できますように。

無料のとこまで読みました…!

続きめっちゃ気になります😭
    いい感じだったのに…あと主人公の子だけじゃなくて色々な人の苦悩がかかれててすごく読んでて飽きないです!

読み始めの感想になるのですが、30超えて処女がコンプレックスな女性が主人公。見た目などはたぶん普通な設定(笑)タイミングが無かったのか、中身幼稚なまま成長したのかビミョーな感じ。現時点でキーパソンになりそうな男性二人。まだ面白いというほどではないが、どう関わっていくのか気長に。

素晴らしいタイトル

素晴らしいタイトルの漫画だと思う。どういう意味なんだろうと読者に思わせておいて、予想できる範囲のちょっと外に回答がある