みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)

この恋、茶番につき!?
  • 2022/10/04 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

おもしろいです。
    婚約者破棄して、実家の茶農園へ逃げて来た主人公の茶子
    4年ぶりの実家はいろいろと事情が変わっていて…
    茶畑を取り仕切っていたのは一心という見知らぬ男性

安易に実家へ逃げ込んだものの
    いろいろあり、一心と偽装結婚することに

はじめは反発して相容れない2人がお茶にかける思いや取り組みなんかでなんとなくいい雰囲気に

2人がどうなるのか気になりますが、ちょっとポイント高いかなぁ

by ZZZ17

おもしろい⁉️

無料分6話まで読みました。元婚約者のストーカーから、逃げるため仕事も辞め実家へ戻ったら・・・・見知らぬ男と少女が・・・いるはずの兄がどこへ・・・茶畑は、謎の男【一心】が・・・しかも少女のふたばちゃんは、お兄さんの子供だけど一心と暮らし、お兄さんは、離れで生活と・・・??な所はあるけどこれから、わかっていくのかな・・。おおしろいし読みたい❗️が1話のポイント高い。

無料配信を読みました。
    面白い内容だと思いました。         ストーカーの元婚約者から逃げて実家に帰ると、知らない男性(一心)が実家のお茶農家の仕事をしているとか、可愛い姪がいるとか、その上一心と偽装結婚をすることになってしまう ハプニングだらけだ!
    ポイント追加して読みたいけれど、考え中です!少しポイントが高いのが気になります。
    でも追加して読んでしまいそうです。

by fubaba

おもしろい♡

無料分6話まで読みました。元婚約者から逃げるため実家へ帰った茶子。兄(作家で部屋にこもってるためほぼ登場なし)と兄の代わりに茶作りしてくれている一心さんと兄の子供ふたばちゃんとの生活が始まります。追っかけてきた元婚約者から逃れるため一心さんと結婚してる設定に。諸事情からその設定のまま生活を続ける二人。話の展開もあり、面白いです。ふたばちゃんはすごくかわいい♡

ふたばが可愛い

ヒロインの姪っ子ふたばちゃん、かわいくておませで大好き。
    父親よりも一心さんに懐いているのも面白い。
    ヒロインちゃこと偽装夫婦の一心のキューピッドは間違えなくふたばちゃんだと思う。
    茶農家の作業や経営の苦労話しも新鮮。
    両想いになった二人だけど、別居やライバルの出現でラブラブはお預けみたいです。
    でもお話しのテンポが良いから完結まで追いかけます。

無料だけで止まれない

続きが気になりどんどんポチッとしてしまいました。一心さんの様な寡黙で職人気質な殿方が時折見せる優しさはずるいです。
    好きになるなと言うのが無理です。

ヒロインの兄の娘が可愛くていい潤滑油になり二人の距離が近づいていくのですが、問題があちこちに燻っていてハラハラします。

早く続きが読みたい!

by 幻師

ストーカー化した元婚約者から実家に逃げ込んだ茶子。久々に帰った実家には、見知らぬ男一心と幼女ふたばが。事の成り行きで一心と偽造夫婦を演じることになった茶子ですが、お茶に向き合う一心の真面目さや無骨差に惹かれていき…。茶子に思いを寄せる幼馴染や一心の元カノ登場など物語に波乱が起きそうで続きが楽しみです。

子供がかわいい!

同居人の男性もですが、
    主人公の兄もかなり謎です。
    いつのまにか結婚して子供がいて、
    奥さんはなくなってるって。
    それを知らない妹ってどうなの?!
    家族として破綻してるよね、
    と思いますが、ドロドロしてなくて、
    暗くもないのは、あの女の子のお陰♪
    かわいい!

うおぉ〜〜

レビューの評価が良く、興味を持ったので読んでみました。
    共感できるところも納得できるところもほぼ無いけどwww、ちょっと感動して泣いた。
    無料分までしか読んでませんが、続きが気になるので読みます。
    ふたばちゃん、可愛すぎる

評判悪いけどはまりました(笑)
    確かにポイントお高い設定ですね。
    でも、先が読みたくて課金して全話購入しました。
    尚且つ続きが早く読みたいと思ってます。
    リアルでは絶対に居ない様な子供の『ふたばちゃん』が何故か可愛くて好きです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全52件