みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一心さんめっちゃカッコいいんです

無料分の10話読みました。
    主人公の茶子ちゃんはあまり魅力を感じないのですが
    一心さんのお茶に対する
    誠実さがとても良くて引き込まれていきました。

これからどんな展開があるのか
    続きを読みたいけど、ポイントが高すぎます。

ストーリーは好きだけど
    高くて星1つ減らしました。

おもしろい!

9巻分まで読みました。茶子と一心の不器用な恋がウズウズしましたが、ちょいちょい笑えるところもあって、みていて楽しかった。
    あっとゆう間に9巻まで読み進めちゃう!恋は実ったものの、籍を入れるまではまだ至っておらず...両思いになってもなお、不器用な恋愛がもどかしい(笑)

絵がきれい、丁寧。茶農家のお仕事ものとしても良いですね。なかなか厳しい世界なのかもしれませんが、ゆったりとした時間が流れそうです。
    ラブストーリーとしてはまどろこしさを感じますが、それがジワジワとドキドキさせてくれて楽しいです。笑いもあり、おすすめです。ふたばちゃん、可愛いです。

エロさがないのにキュンキュンする

大抵の恋愛漫画は、いつの間にか性描写ありきで話が進んでいくのに、このお話は少女漫画みたいな新鮮な気持ちでみていられる。
    2人の不器用さ、素直さが相まってハマってます。

何度見返しても幸せな気持ちにさせてくれます。

おもしろいような気もするけど

友人が茶農家なので、結構身近な感じもしたりして読んでいます。でも、連絡もなく実家にかえるかなー?とか普通に考えたりもしますが(苦笑)
    1話あたりのポイントが高いので、どんどん読もう、とは思えないのでもったいないなーと思いました。

絶対おもしろい、ハマる

ふたばちゃんにメロメロですぐに言いなりになる一心。恋愛に傷ついた茶子だけど一心が気になり一挙手一投足に振り回される。
    幼なじみの仁は昔から茶子一筋なのにまるで気づかない茶子。
    目が離せない展開にハマる、ハマる!

ゆっくりと進んでいく関係性がリアルな感じがして好きです。
    ストーカー化した元彼から逃げるように実家に身を寄せた主人公。
    家業の事を知っているつもりが、実は何も分かってなくて、その家業を真剣に手伝ってくれている男性と徐々に心を通わせていくストーリーです。

by torano

うおぉ〜〜

レビューの評価が良く、興味を持ったので読んでみました。
    共感できるところも納得できるところもほぼ無いけどwww、ちょっと感動して泣いた。
    無料分までしか読んでませんが、続きが気になるので読みます。
    ふたばちゃん、可愛すぎる

面白い!

茶農家がこんなに大変なお仕事だとは知りませんでした。二人がゆっくりと距離を縮めていくのにフタバちゃんの存在がとても大事ですね(笑)お勧めです。

評判悪いけどはまりました(笑)
    確かにポイントお高い設定ですね。
    でも、先が読みたくて課金して全話購入しました。
    尚且つ続きが早く読みたいと思ってます。
    リアルでは絶対に居ない様な子供の『ふたばちゃん』が何故か可愛くて好きです。