みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初子さんがこれからのどうやっていくのか小説先生と
    お仕事と恋がうまくやっていくるかハラハラしながら
    漫画を見てます初子さんが小説先生に告白したけど
    小説先生答えてくれるかドキドキしてまちたいと思います。

ひどい

嫁にしたい、、とかに比べて大学生設定が酷すぎて、、
    毎月学費払いで遅れると退学って!
    家賃滞納じゃないんだから、ありえない。
    戦前の帝国大学か?
    あとお金持ち設定の差し入れがポテチ?
    小学生ですか!?
    シアトル系コーヒーとかデパ地下サラダとかじゃない?

by 親祥

素敵

無料だけ読みました。主人公の初子ちゃんが心のよりどころにしていたくまさんが、まさかの好きな人、ひいろ先生だったところまで。素敵♩最後の初子が欲しいとの意味はいかに、、?

まだ中盤だけど、ピュアな感じ名前通り初々しい初子ちゃんが可愛いです。嫌味がない感じがよいです。ヒロイ先生と何かしらの関わりがあるみたいだけど、めちゃ気になる。。ピンチにいつも現れる感じステキ!

祖母とふたり暮らし。絵本に救われ絵本に励まされ元気勇気をもらい日々過ごしてきた。
    彼女には大切な存在。それは作者も多少あったのかも。そのふたりが出会い彼女は作者ては知らず惹かれ...
    ふたりのこの先の展開気になる

大きな波があるわけでもなく、安心して読むことができました。それにしても大好きな絵本作家さんと幼少期からおとなになるまでやりとりを続けているって実は凄い事ですよね。そこに一番の夢を感じました。

いーですね

サクサクと読み進めちゃいました。ヒロインが両親を亡くしてから心の支えだったくまさん。きっとひいろ先生が作家さんなんだろうな。と期待しながら読んでまーす。苦労しているヒロインには幸せになってほしいなぁ。

設定に少し無理がある気がします。くまさんがヒイロさんなんだろうけど、ちょっとムリヤリみたいで…。
    初子が20歳位にしてはおばあちゃん、50〜60代だと思いますが随分高齢のようだし、大学の月謝って?
    時代背景が合ってないのかな…

良い!

主人公の生い立ちがせつないですが、
    そんな時に心を支えてくれていた憧れのくまさんに近づく。
    途中切なくて涙してしまいましたが、ハッピーエンドでほっこりでし!

お話は面白いけど、、、

ストーリーは良いのですが、展開がマッタリしていてヒロイン初子が小学生のよう、各場面での初子の反応や考えが幼く、ありきたりで、薄っぺらい感じ、厚みがないというのでしょうか?社会経験の少ない方の作品かな?