みんなのレビューと感想「エスパーな私が上司と結婚することになりまして」(ネタバレ非表示)

いきなり特殊能力な始まり
    本音と建前の社会人生活でいちばん厄介な
    本音が分かってしまう能力の持ち主
    社長が叔父とか
    ハイスペ上司と夫婦の振りで大口の取引を獲得とか
    どとうの目まぐるしい展開
    煙たがれる能力を上司はさらっと受け入れてくれたり
    上司にも秘密があったり
    まだ始まってもいないのに
    噛ませ的な同僚出てきたり
    と飽きない進み
    ただなかなか2人が
    2人の関係がはっきりせず
    もやっとしているところで
    無料が終わってしまった
    絵もかわいく読みやすいので
    続きがすっごく嬉しかったんだね気になります

エスパー+偽装結婚 大好物です❣️

筒井先生の七瀬ふたたびを読んでから、エスパー女子がヒロインものは大好物で🩷
    それと偽装結婚なんて、好物重ねでめっち楽しいです。
    お相手の獅子塚さんが超合理的で賢くて冷たい性格な感じですが、実は熱い男だっりします。
    ラッキースケベ?ラッキー読心術?みたいなハプニングも可愛いくて。
    獅子塚さんのファッションがあまり好みでは無いですが、男性のネクタイの柄はけっこう凝ってて、そこは私のツボです。
    テンポ良くて面白く、時にキュンと🩷
    配信お待ちしております♪

人の心が読めてしまうみのりの能力は使い方によってはメリットのある能力だけどそれが常にあると知りたくなかったり聞きたくない事もたくさんあって辛いなと思ってしまった!好きな人の気持ちとか知りたいとは思うけどそれが自分にとって良いことじゃなかった時しんどいと思う!そんな能力を知っても最初は仕事の為に偽装結婚をしていたみのりとそうすけがお互いに能力を理解しながらでもちゃんとお互いを理解しようとしてだんだん惹かれて行く所はキュンとする!普段クールなそうすけが嫉妬したり鳥に目がなく可愛がったりのギャップはたまらない!

凄い力

みのりを少しでも分けてーと思いながら、読んでるけど、やっぱり、人の心の声が聞こえてしまったら、いい言葉も悪い言葉も受け止めないといけないのがつらくなるなって思った。みのりは、自分のことを分かってもらえる人がいてくらたらまだ、少しは変わっていたかもだけど、まだ、読み始めたばかりでなので、まだまだですが、楽しみながら読んでます。

特殊能力

みのりちゃん心が読めます。そのせいで人と距離をとって過ごして来たためコミュ障気味。お互いの利害が一致したため獅子塚さんと結婚することになります。獅子塚さんはどうやら利害だけではなさそう!みのりのことが好きみたいです。
    個人的には菊池くんが登場する15話あたりから面白くなってきたと思います。

続きが気になる!
    近づくと思ってる事が分かっちゃう能力のあるみのり。
    その能力に気づいてからも気持ち悪がらず偽装結婚を続ける上司である獅子塚さん。
    みのりも獅子塚さんも両片思い。
    みのりにグイグイくる後輩くんに焦る獅子塚さんなんだか可愛い。
    これからどうなっていくんだろう…

主人公は人が近づくと心の声が聞こえてしまう、という能力があるため、人と距離を持って過ごしてきた。
    そんな彼女が、叔父に命じられ上司と結婚することに。
    彼女は能力で気遣いのできる妻を演じようとするが…

よくある政略結婚話だが、設定が他にはないものなので先が気になる。

読みやすい!

物理的距離が近くなると心の声が聞こえちゃう主人公、みのりちゃんと、クールな獅子塚さんと契約結婚?するところから始まります。無料配信のみとりあえず読破しましたが、とてもテンポが良くて読んでて楽しかったです♪課金しても損しない作品です╰(*´︶`*)╯♡

分からないけど共感。

他人の心が読めてしまう人の気持ちなど分かるはずはないのだが何故か共感出来る。ヒロインは良く今まで隠せてたなと思うほど心の声に返事しちゃって獅子塚さんにはバレバレ。でもこういう対応の方がきっと有難いんだろうなと惹かれていく気持ちが理解出来る。

上司の偽装婚約者になってしまった主人公の話。
    主人公は近づくと相手の思っていることがわかってしまうエスパーなので人と距離を置いているわけですが、丁寧にお話が進められてると思います。個人的には獅子塚さんがもっとカッコよく書かれてたら良かったです。