みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆるい感じがいい

ほっこり系のマンガですね。
    薬膳にちょっと興味が湧きました。
    こんな団地があったらいいなとも思います。
    みんなそれぞれ悩みを抱えながら、もがきながら、それでも生きていく感じが私は好きです。

薬膳の知識はうっすらとある程度。
    ふわっと読みながら薬膳の知識が得られるのが良い。一度に知識を詰め込まないところも疲れなくて良い。
    それをうんちくと言い放つおばあさんも良いね。
    ぼちぼち読みたい作品です。

思いの外ほっこり

ちょっと気持ちが弱っている時にオススメします
    一緒に元気が出て来る感じがしますし 彼女の丁寧な暮らしを応援したくなります まだ登場人物の背景が全部は明かされていないので
    ちょっとはらはら

ほのぼの

ストーリーです。誰もが落ち込むことや辛いことがあると思いますが、当たり前のようで当たり前ではない、食べること、休むことを大事にすれば気持ちも体も変わるのではないか、と実行しようと思いました。

ほんわかする

隣のおばあちゃん、とても素敵。
    薬膳のこと、私も気になってきました。季節のものを食べる事が体に良いというのは知っていましたが。薬膳の知識も得つつ、麦巻さんのこれからが気になる作品です。

ほっこりします

グルメ漫画好きで読み始めたけど、よくあるのたは違う感じで好きです。息子くんの蘊蓄もじっくり読んで、即実践したくなる。食べ物が、明日のわたしを作るんだなー。薬膳勉強してみよっかな。

現代の女性たちの辛さが伝わってくる

力を抜いた絵から、今の時代の女性たちの生きづらさが淡々と伝わってくる。かわいい大家さんのおばあちゃんとこれからどんな交流があるのか楽しみ。

by barnes

良きです

まだ無料分しか読んでないですが病気や食について勉強にもなったりほっこり癒されたりこういう漫画も良いですね!
    古い団地だったり優しいおばあちゃんが登場したりする所もなんかイイなぁ♪

重なるし、重ねる

自分も体調が優れない事がよくあって、病院行ってもなんとなくな薬しか出されないので、食生活とか生活習慣、ついに薬膳の本も買った所で出会った漫画。自分に重ねるように読んでる

by 38ff

病気になってしまった麦巻さんが、食や人との関わりを通して、少しずつ明るくなってきて読んでいて嬉しいです。薬膳とかあまり興味なかったけど、少し興味を持ちました。ほっこりする漫画です。

by Mineko