みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

すごく現実的な話であるあるだし、共感出来る。まぁ実際にはそんなに良い人たちには恵まれないので、そこは漫画なんだけど。
by しっぽこちゃん-
初めは暗いですが、
だんだんとほのぼの癒し系になっていき、リラックスしたいときに読める漫画だと思います。
ついついお粥が食べたくなりました。by 丹波の山奥-
ほんわかします
団地の人間関係って付かず離れずな部分と人間味のある人達が沢山いて、一人なんだけどどこか見守られてる感じがしていいですよね。読んでいてほっこりしますね。
by Jef-
心が穏やかでいられる作品
身近にありそうな日常生活・病を患っている方の葛藤。暗くなりそうな思考を、優しく穏やかに心が温かくなる作品です。
大家さんの鈴さん、司くんがいる、こんな団地なら、古くても住んでみたいと思いました。今はあまりない、こんなご近所づきあい 嫌いじゃないです。どこかにないかなぁ。by ゴーヤチャンプリー-
話の設定は、ほっこりしていて薬膳だったり興味が湧くのですが、あまり主人公に共感できないというか好きになれませんでした。
ご病気されたのは大変だと思いますが、所々ひっかかる言動があり(私が神経質なだけかもですが)
応援したくなるようなキャラクターには感じられませんでした。by リカ吉-
ほっこり
団地のおせっかいな人間関係?と思ったら、それぞれ抱えた事情や価値観を否定せず寄り添いながら暮らす様子にほっこり。膠原病はなかなかとたいへん、一生懸命生きる女性のストーリーに励まされます。
by さざんかーすと-
絵はあまり好きな方ではないのですが、ストーリーが好きです。こんな生活もあるんだなぁ~って。ムリなく生活出来たらな〜。
by rakumin27-
主人公に全く共感してないけど
ついつい読んじゃっています。マンガは必ずしも主人公に共感しなくても面白く読めるものだと思っていて、これまで、コメントでイライラする!とか好きになれない!とか書いてあると、フィクションじゃん…と思っていたのですが…主人公のこと苦手ですwなんかスピリチュアルとか似非科学とかに引っかかりそうで危なっかしい…故に目が離せない…
by ぬこチャン-
免疫系の病気を患った、主人公麦巻が家賃の安いアパートに引っ越し、そこで出会った人たちとの交流を通して心身ともに癒されていく話です。幸せとは何か考えさせられました。
by ロッキーロード-
絵はあまり好みではないんですが、お話はとても心に響きます。働けなくなり仕事も住居も変えざるを得ず、社会から取り残されたような、そんな状況でも折り合いをつけて行く。見習いたいと思います。
by k.tykn-