jnmyさんの投稿一覧

ふつう

漫画としては面白いです。絵もきれいです。
    でも、整形もしていないのに昔の同級生に気づかないってことありえる?それに教師ならば身元はきちんとしてるはずだが、名前とか戸籍はどうなってるの?
    あと、「美醜の大地」に少し似てると思いました。

TVドラマで知って、コミックを読みました。
    面白いです。絵も綺麗で上手いです。
    40代を描くときに、若い顔にシワを描くだけの作家いますが、この作家さんはリアルに描きわけができていて良いです。

いまいち

絵はきれいですが、話に違和感がありました。
    相貌失認を同僚に隠して教師の仕事をするのはありえないです。また主人公もアザを気しない、ありのままの自分を受け入れるのも無理があります。治療なりメイクで隠すなりする方が自然です。

続きを読みたい

絵が良いです。きれいだし人物が魅力です。表情も気持ちがよく伝わります。
    夫が今の家族を大事に思ってるのは本当だと思うけど、指輪をずっと付けてるというのは許せないと思う。

まあまあ

広告を見て購入しました。「家政婦と御曹司が結婚」というのは違うなぁと思いました。
    結婚して、事情(偽装結婚)があり、家政婦という契約にしているので。
    話は面白いけど展開が少し焦ったいです。

タイトルが合ってない

主人公、死んだことになっているけど、遺体ないのに?
    戸籍とかどうなってるの?まあ、漫画だからいいとして、整形前と後が性格が違いすぎる。自信がついて性格も変わるだろうけどこんなに別人になる?

おすすめ

医療系はハズレがないですね。面白いです。
    絵は少し苦手ですが、ドラマ化しても当たりそうな作品です。最近は発達障害を扱った話も多いけど、医師になれるんですかね。

元彼と看護師はすごく嫌なヤツだと思いましたが、そうでもなかったみたい。主人公と看護師が仲良くなってしまうのも最初はあり得ないと思いましたが、話が丁寧に進んでいるので納得できました。

面白い!

続きが読みたくて課金しました!
    サクサク進んで面白いです。うまくいきすぎな感じもありますが、読んでいて気持ちいい。絵も上手くて人物も魅力的なので良いです。

続きがきになる

画力低めですが、なぜか引き込まれます。
    描写が映画っぽいというか、雰囲気があるのでしよう。
    重いテーマですがどのような展開になるのか気になります。