みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

婚約者の入れ替わり

憧れていた年上の婚約者との、結婚式。準備の相談をしようとしても、仕事の多忙さから?
    全く独りでやっていたのに、直前に挙式ボイコット、行方不明に。

親たちの政略結婚のため、その弟と結婚式を挙げ、同居開始している。
    名ばかりの夫婦と生活が過ぎて生きながら、
    10話まで読みましたが、どんな展開か楽しみです。

原作者読みです。

白石さよさん原作ということで、読み始めました。
    原作は、セリフも少なく、一人語りや心情描写が多いので、どんなマンガになるだろうと思っていました。なるほど、原作のイメージ通りに、面白いです。
    箱入り娘と、幼馴染み兄弟。幼い恋から愛へ。作中に雨の描写が多く出てきます。結衣の心とリンクするように。オススメです。

相手が違うのにいいのかな

結婚相手が直前に替わるってしまった夏目結衣さんは、結婚する予定の馴染みの宮瀨宏樹さんから宏樹さんの弟和樹さんに替わってしまうことに戸惑うも政略的な結婚であったことから決めてしまうことに、しかし、この結婚が二人にとって幸せなのか心配になってしまいます!でも、幸せになって欲しいから星5つにしました!

とても優しいです

理不尽な設定と展開から始まるストーリーですが、思いのほか俺様ではなく、優しい一面が垣間見れ、表面では受け入れざるを得ないとわかっていてもなかなか気持ちまでついていかない主人公を大切に思ってくれている様子がよくわかり、ちょっと胸キュンもあり、楽しみです。ゆっくりと楽しみたい方にオススメかな?

まだ分からない

主人公は親が決めた婚約者がいて、その婚約者が結婚直前に失踪してしまう。家庭の事情もあり、婚約者には双子の弟がいて、急遽、その弟と結婚することになる。弟とはあまり話した事も無かったので不安。でも家の為に前向きに結婚しようとする主人公、弟がどう考えてるのか、これから読んでいきたいです。

良い

表紙に惹かれてちょっとみてみよーって気持ちで見ました終始絵が綺麗で綺麗な女の子になりたいなって思いました

無料分と最後しか読んでいません…
    絵が重くて苦手だなと思いながらの立ち上がり
    内容が内容だからあえての部分もあったのか、最後を読んだら、和樹さん少しスッキリしてました
    でも最初から好きだったのなら、とるべき行動があったでしょう…と思えてしまう
    絵とストーリーの魅力度からするとポイントが高いかな

切ないです!初めはイヤイヤな感でしたが一緒に生活するうちに段々好きになり本当に好きだったのは彼だと気づいて、でも彼の秘書から彼には他に好きな人がいるみたいな事聞かされているから中々本当の気持ち言えないままで、でもその秘書怪しいでしょう!
    最後はいい感じで終わって欲しいです

by Gママ

違和感

試し読みの段階で辞めました。
    冒頭の教会のシーンで誓いの言葉を神父が花嫁に促す際に新婚と呼びかけてました。
    新婦の間違いだと思いますが、いろんな人の手が入るはずなのにみんなスルーしたってことは期待できないのかなって思いました。
    残念です。

まだ序盤

結婚式の直前で相手がいなくなってしまった。だからといって、家や会社の体面を保つために彼の弟と変わりに結婚、というのが…彼女には酷な選択ですね。代わりの相手は彼女のこと、元から好きだったみたいですけど。タイトルは、幸せな結末を予想させます。いつか、そうなると良いですね。