みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

イジメという凄く身近な事がママ友の間でも起こってしまってるなんて衝撃的な漫画です。きっと彼女は間違えでは無いとみんなが分かってくれるはず。

自分もママで、こんな人は見たことないけどだからこそ次何するのかきになるー!!
    主人公には負けずに頑張ってほしい

うわー、こわいこわい。標的にはなりたくないけど、なったらなったで自分も成長するチャンスなんだろうな~。

面白いけど…

高木と坂田ー!
    この2人が一番ありえん!
    5年も付き合えばその人の人となりは分かるやろ。
    新参者にコロッと騙されて除け者にするとか、、、、
    普通はない。

会長、いいわー。
    人の噂を信じず自分の目を信じる。
    出来そうでなかなか出来る事じゃない。

リコはどんどん墓穴掘っていきそう。
    最終話まで止まらず一気に読みました。

話がイジメからちょっと逸れつつあるけど面白い。

怖い。

5月3日13話まで無料で、ストーリーに引き込まれて15話まで読みました。

その後(ストーリーは気になるのに)読むか読まないか悩んでしまうのは、現在完結していないからです。
    完結してから、続きを読む読まない決めたいと思います。

話は、人間社会あるある、いるよねこのようないじめっこ気質の人、そしていいなりになる人、ターゲットにされる人、という内容です。
    小中学生みたいな世界ではありますが、社会人でも、ママ友社会でなく一般社会でも、男同士でも、手段は違えどあるあるだと思います。

支配者気質、女王気質、王様気質、いじめっこ、傍観者のフリして虚偽の噂を撒く人、調和とれていた2者の間に善良な第3者のフリして不和の種を蒔く人。
    そういった人達がいなければ平和で平穏なのでしょうにね。

主人公さんの夫さんが優しい!
    甘えたこと言うなー!等の説教で主人公を追い詰めたりすることなく、
    それでいい、いいよ、でも日光浴はしてね?
    (15話までではありますが、そしてフィクションですが)優しい夫さんでホッとしました。

怖いわ

女は本当に怖い!
    そして、かならず群れを作り押し寄せる
    一人で何も出来ない暇な女 相手にしないのが一番

こちらではなかなか配信されないので、他サイトで続き読んでます。
    リコがえげつなさすぎ。
    宮原さんは証拠を手に入れて逆転して欲しいですね!

by 鯖鯖

ママ友

無料分だけ読みました。悪質極まりないです。
    ここまでやるか?って思ったりします。
    主人公が平和な日常に戻ってくれたらいいのにと、願って読んでます。

by hana107

オーバーだけどあるある

絵が単調ですが、内容が濃くてあるあるなので引き込まれます。
    突然引越してきた女に色々耳打ちされ、それまで築き上げてきた友情が簡単にこわれていくのが不思議。オーバーな内容ですが、結構こんなことってあるあるな話が多いです。
    分冊版はもう続きが出ているので、はやくまとめて入荷してください?

あるある

どこの世界もママになったらこういうのありますよね。みんなママは、必死に笑顔作って言いたくもない事言って、じゃないと子供まで巻き込まれる。子供は関係ないし。正々堂々と一対一で来いって思います。だいたい意地悪する人は、ひがみや家庭がうまくいってなくてうらやましくてありもしないことを言いふらしますよね