みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

絵が好きです。

主人公は平凡で普通の主婦なのに
    なぜ妬まれてしまうのか?
    優しい性格だから見下されるのかな?
    と思いました。

ハマるね

このあるあるな感じの主婦のつながり。主婦のグループ本当わかるって感じです
    嫌な彼女もここまでの人に会ったことないけど
    難しい過去があっての今なのか?
    ない話でもないところが悲しいよね

子供が絡んでくるママ友との関係は、一番気をつけなきゃと思ってました。嫌なことが自分だけでは済まないし、子供の人間関係にも関わってくるから結構気をつかいました。みんながみんな悪い人ではないですが、いい人間関係を築くのも難しい。読みながら、うーんこんな感覚あったなって思いながら読んでます。

まだ途中までしか読んでいませんが、身近にありそうなストーリーにすいすい読み進めてしまいました。主人公には負けないでほしいです!

わかる

ママ友との事で揉めた経験あるので共感しながら読んでます
    小さな世界の様な気がするけど以外と色んな所に影響あるんですよねー!

つい読んでしまう

どうやって巻き返すんだろうと読んでるんだけど一向に状況が変わらない。だけど、ダラダラ続くのでついダラダラ課金して読んでます。なんだかんだいいながら、結局、こういうのを最後まで読んでしまうんだよなあ。早く名誉挽回、スッキリさせて欲しいです。

怖い

こんな変な人世の中にいるの?って思いながら読みはじめましたが、なんとなくリアルでもありそうな感じのお話。

主人公が発した言葉がある悪意あるママ友によってあらぬ方向にねじ曲げられて他者に伝わり、いつの間にか今まで仲良しだったママ友からも無視されてしまう。
    確かに子供の頃はそういう訳わかんない意地悪する子がクラスにいたなぁと思いましたが、そのまま成長しないで大人になっちゃった人も存在するのかもな…と思うと少し怖いです。

まだ途中までですがこれから主人公が反撃していくようなので、スカッとする展開に期待です。

by マイ2

早く続きが見たいです

早く続きが見たいです。主人公が戦っている姿に勇気をもらいました。いじめの主犯がなぜいじめているのかが知りたいです。そして、自分に返ってきて欲しいです。

毎日無料分まで読みました。ここまで執着して嫌がらせされるとたまったもんじゃないですね。前のママ友もどうかと思います。

はぶられたら

気にしないけど、てれびや、子供の話題しかないのは面白くないかな?趣味で友達なった人の方が楽しいのは、本音ですが、ま付き合いもほどほどに、実の兄弟でもしんどいですよね